什么叫单墨盒,双墨盒?

全部答案

  • 不是放两个相同的墨盒。
    而是一个黑色另一个3种彩色的这个才叫双墨盒的。
    只放一个包含黑色的4色墨盒是单墨盒了。

    c***

  • 所谓单、双墨盒,指的是喷墨打印机能够同时安放的墨盒数。双墨盒机型允许同时安放两个墨盒,一个是黑色墨盒,一个是彩色墨盒。在打印黑色文本时,使用黑色墨盒,打印彩色图像时,则使用彩色墨盒,这样可以做到互不干扰,极大地延长墨盒使用寿命。而且不用开机盖交换墨盒,性能当然是没得说,惟一的缺点是价格稍高一些。单墨盒机型情况稍复杂。有一些采用四色单墨盒的机种,即单墨盒中分别存放黑、黄、品、青墨水,由于墨水消耗不均,极易出现一种颜色墨水用尽、整个墨盒报废的情形;另一种单墨盒设计,仍有黑色和彩色墨盒之分,只不过不能同时安放,需要根据打印文件的需要,手工更换适宜的墨盒。
    如想了解更多有关这方面的知识,请尽管提问,我是做专用打印耗材生意的,望以上对您有所帮助

    小***

  • 所谓单、双墨盒,指的是喷墨打印机能够同时安放的墨盒数。双墨盒机型允许同时安放两个墨盒,一个是黑色墨盒,一个是彩色墨盒。在打印黑色文本时,使用黑色墨盒,打印彩色图像时,则使用彩色墨盒,这样可以做到互不干扰,极大地延长墨盒使用寿命。而且不用开机盖交换墨盒,性能当然是没得说,惟一的缺点是价格稍高一些。单墨盒机型情况稍复杂。有一些采用四色单墨盒的机种,即单墨盒中分别存放黑、黄、品、青墨水,由于墨水消耗不均,极易出现一种颜色墨水用尽、整个墨盒报废的情形;另一种单墨盒设计,仍有黑色和彩色墨盒之分,只不过不能同时安放,需要根据打印文件的需要,手工更换适宜的墨盒。

    l***

  • 单墨盒和双墨盒只是墨盒的组合方式;对于单墨盒来讲,有黑色墨盒和单彩色(3色)墨盒之分。使用单彩色墨盒时能实现彩色打印,不过在打印黑色内容的时候,黑色是有彩色墨水合成的,消耗的墨水比较多,成本较高。这对于经常打印和色文本的用户而言,就不是一个好的选择了。另外还有一种4色单墨盒,比3色的多了一种黑色,相对就节约了成本。不过只要一种颜色用完了以后就必须更换整个墨盒了。还不是很经济。现在普遍采用的是双墨盒(4色)搭配使用,使用了一个黑色墨盒和一个彩色(3色)墨盒,两个墨盒相互独立,允许单独更换,可以说是经济性和实用性的最佳结合。
    那种好?这要看打印机的技术参数了,如打印分辨率、墨滴精度等,与单墨盒和双墨盒没有关系。

    小***