vb数组排序

Private Sub Form_Load()
Dim a(1 To 10) As Integer
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim temp As Integer
Dim p As Integer

Print
Print "排序前数组"
For i = 1 To 10
Randomize
a(i) = ((100 - 10) * Rnd + 10)
Print a(i); " ";
Next i
Print

For i = 1 To 9
p = i
For j = i + 1 To 10
If a(p) > a(j) Then p = j
Next j
temp = a(i)
a(i) = a(p)
a(p) = temp
Next i
Print "排序后数组"
For i = 1 To 10
Print a(i); " ";
Next i
End Sub

首先是随机函数, 以前学过的例子是
Int((upperbound - lowerbound + 1) * Rnd + lowerbound)

这里,upperbound 是随机数范围的上限,而 lowerbound 则是随机数范围的下限。
格式对不上了~请高手介绍一下

然后就是
for i =1 to 9
p=i
然后一直下来 都要解释一下了~看不明白啊~~

好评回答
    Int((upperbound - lowerbound + 1) * Rnd + lowerbound)表示产生从下限开始起的(上限-下限+1)个随机数。用upperbound - lowerbound + 1只是为了让你更容易计算出你所要的随机数的范围。比如产生1-10的随机数,而1到10有十个数,用10-1=9,再加1得10个数。所以上面用100-10得到90并无不妥,只是将来取不到100,而是只求到99,所以这道题可能是对产生的随机数的要求是二位数。
    下面的是冒泡法排序,详细参考下面的网址:

    如果还有不懂的地方可以问我。

    风***