急死了!快帮我看看吧。

   儿子一岁半,昨天在社区打的麻风腮疫苗,打针的大夫一针下去打得很快,一下子就推进去了。下午也没有什么异常,昨天晚上睡觉前喝了包奶是甜的。早起就有些咳嗽,而且感觉身上热热的,头不热。脑门是凉一阵,温一阵。不烫,但体温好像也比大人体温略高。不流鼻涕,就是有些咳嗽。这段日子家人有感冒的,单位同事也有感冒。我不知道孩子是打完针的症状还是被大人传染的。早上给他喝了一包阿莫西林。上班前嘱咐婆婆给他煮些冰糖梨水喝,等中午回去再看吧,我中午去药店准备买北京同仁堂的感冒清口服液。上次流涕咳嗽感冒时只喝这个就好了。这次不流涕,治咳嗽我还怕他再烧起来,我就真没办法了,大家帮我看看吧。急死了。真不想一点小症就去医院,现在医院传染病太多了,小儿科发烧的基本都是甲流。快帮我拿拿主意吧。

好评回答
    打完疫苗,有些发烧也正常.
    测一下体温,如果发烧了,吃点泰诺林把体温控制住,先观察一下再说,如果很严重再去医院.
    不要随便给吃抗生素, 阿莫西林是处方药,不能随便吃的.

    p***

其他答案

  • 过两天就会好的,留心观察其症状

    《***

  • 如果发烧就给他吃复方锌布颗粒退烧很好的。试试吧

    俊***

  • 我家宝宝昨天上午打的麻风腮疫苗,下午睡完午觉发现37.2,吃点消炎去热药好了点,今天早上全身发热,量体温38.5吃了点尼美舒利配点消炎药,医生说如果下午在起热就去打水!

    小***

  • 36度9正常体温,别吓唬自己。孩子体表温度比大人高是正常的,心跳还比大人快很多呢。要不怎么是孩子?
    没事别吃药,是药三分毒,中医说的,中药包括在内。就算发烧了38度5一下也不用吃药。多喝水。

    a***

  • 回答很多,我补充一点,中医的感冒药有两种,一种针对风热感冒,一种针对风寒感冒。给孩子吃药要分清楚啊。

    我***

  • 宝宝打预防针之前有发热的症状吗?如果有,那么打完针就会将这种症状放大,下次碰到这种情况就不要去打针了,等症状消失了再去是一样的。另外,不要随便乱吃药,先要弄清楚发病的真正原因。如果你自己不清楚,还是去医院吧。医院现在执行的是分诊制,普通发热和甲流发热是要分开的,甲流有专门的门诊室。再说,你没有甲流接触史吧?如果没有,就应该不是甲流了。

    g***

  • 让孩子多喝水,多休息,打过疫苗有反应也是正常的,如果发烧温度不是很高就不要吃药,用物理降温,咳的多了可以给他吃点止咳颗粒,没事别太心急了.

    1***