磁盘阵列与网络附加存储,怎么区分,怎么选?

单位要在做一个数据存储工作。例外还要数据备份安全。要求容量很大,目前设计10T一下。
但是,不太清楚磁盘阵列和网络附加存储的区别,也不知该选那一种。听人说,磁盘阵列还需要服务器,是么?这个也要单买是吧?
如果有那个专家比较懂的话,请赐教!可以单聊!多谢!赠送100分!

好评回答
      磁盘阵列是将多块物理硬盘按一定方式组合起来形成一个硬盘组,使其成为一个整体,从而扩大容量,提高存储性能。在硬盘容量无法大幅提高的条件下,它是个理想解决方案。
    磁盘阵列属于硬件,有专门的产品出售,也可以自己组建,在普通台式机上,也可以组建中小型的磁盘阵列,目前的台式电脑,主板南桥大多支持Raid磁盘阵列,按特定方法安装连接多硬盘,即可组Raid磁盘阵列,但由于机箱硬盘位少,主板上硬盘接口不太多,不适合组建大容量的磁盘阵列。
      服务器电脑没有上述缺点,当然可以组更大的磁盘阵列,专门的磁盘阵列产品还有更大容量的。 网络附加存储,概念上属于一种应用方案,即独立存储器直接连接在网络上,不在普通服务器或某个客户端上。网络附加存储采用磁盘阵列来实现是经常的,实质上,它是专用的存储服务器,仅仅具有存储功能的服务器。
       10T容量用5块2TB硬盘组成磁盘阵列即可实现,具体情况应根据单位现有网络实际状况,综合考虑,采用合理的解决方案。 找家比较大点的电脑装机店,即可为你提供各种解决方案。

    1***

其他答案

  • 1+1模式阵列可以解决你的问题,
    阵列分为 0,1,5,10
    你所需要的是数据的安全,
    1+1模式是三块硬盘接起来的,随便换上一个都可以继续使用!

    c***