.WAV文件转成MP3

据介绍,用WindowsXP自带的录音机功能进行文件格式转换,不知是否是自己操作不当,未得到所需结果。
为便于求教,特详细说明操作过程如下:
1。‘开始’-‘所有程序’-‘附件’-‘娱乐’-‘录音机’,打开‘声音-录音机’窗口。
2。在'声音-录音机'窗口内,单击‘文件’菜单-在下拉菜单中选‘打开’,出现窗口名称为‘打开’的窗口。
   在此窗口内双击所需更改格式的文件名‘元素曲’后,自动又返回到‘打开’窗口,只是窗口名称由‘打开’变成‘元素曲’。
3。在‘元素曲’窗口内,
   单击‘菜单’-在下拉菜单中选‘另存为’,出现‘另存为’窗口。此时,窗口内显示为
              保存类型:声音(*.WAV)
              格式:PCM  8000khz,8位,单声道 7KB/秒
4。在‘另存为’窗口内,
   单击‘更改’按钮,出现‘声音选定’窗口。在此窗口内,
            ‘格式’下拉列表中选MPEG Layer-3
            ‘属性’下拉列表中选56 kBit/s, 24,000Hz,Stereo 6KB/秒
5。在‘声音选定’窗口内,
   点击‘确定’按钮,自动返回到‘另存为’窗口。对比3。项中的窗口内容,此时窗口内显为
              保存类型:声音(*.WAV)
              格式:MPEG Layer-3  56 kBit/s, 24,000Hz,Stereo 6KB/秒
由于保存类型没完成转换,所以无法将文件存入MP3播放器内使用。请问,怎样才能解决把保存类型转成MP3的问题呢?
谢谢!

好评回答
    千千静听》文件上面右键》转换格式》输出格式调整为mp3,然后再配置里选择适当的音质比特率,选择好输出文件夹,之后等转换就行了。

    武***

其他答案

  • 用千千静听方便;播放时右键转化格式,选择MP3编码器,点右边配置,选择你需要的码率,点确定.点立即转换.OK.

    云***