000565今天停牌没事吧,请教高手

好评回答

    【最新公告】
    【2010-01-13】刊登股票临时停牌的公告停牌一天
        渝三峡A股票临时停牌的公告
        因《21世纪经济报道》报道了重庆三峡油漆股份有限公司的未经披露的信息,根据《深圳证券交易所股票上市规则》第12。4条的规定,经公司申请,本所将于2010年1月13日开市起对渝三峡A(证券代码为000565)进行临时停牌,待公司刊登相关公告后复牌。
       中信泰富或与渝三峡A联姻 基金公司频繁加仓 2010年01月13日 00:29 21世纪经济报道   本报记者 段伟 北京报道   “继南光集团入主重庆路桥(10。72,-0。13,-1。20%)(600106)之后,重量级央企中信泰富(0267。
      HK)亦将赶赴重庆投资”。重庆一资本界人士对记者表示。   这一次,与中信泰富传出绯闻的主角是渝三峡A(18。79,0。00,0。00%)(000565。SZ)。   1月12日,渝三峡A以18。79 元/股的价格报收,虽然比上一交易日略跌0。
      05%,但截至2010年1月12日收盘,四个交易日内累计涨幅也已达8。93%。   本报记者致电渝三峡A相关人士,但未能得到该人士对传闻的正面回应。   中信泰富的合资魅影   在国内众多资本界人士眼中,重庆的资本市场正处于一个前所未有的幸福时光。
         近期,国内的资本大鳄频频对重庆资本市场重磅出击——2009年12月末,华润燃气(1193。HK)斥资11。6亿元参股燃气集团,而“因重大事项未公布”停牌两日的重庆路桥于1月11日对外证实,澳门的南光集团亦豪掷6。28亿元曲线入主重庆路桥。
         在上述事项尘埃落定之后,重庆当地资本界人士的目光一边聚集到了渝三峡A身上,一边静候渝三峡A与中信泰富“联姻”绯闻变成现实。   数位重庆资本界人士先后向本报记者证实,渝三峡A有意与中信泰富在重庆设立一家合资公司,该合资公司将在重庆兴建5万吨水性漆项目,即使按每吨4万元售价保守估计,该5万吨水性漆项目的产值亦将达到20亿元。
         联姻传闻并非空穴来风,事实上,水性漆项目正是渝三峡A借公司搬迁完成产业升级换代的产物。   渝三峡A2006年的年报报告曾披露水性漆项目的进展——公司位于重庆主城区的老厂必须于2007年底前完成搬迁,而公司与重庆市德感工业园区管理委员会签署合同,其为公司提供375万亩工业出让地。
      根据搬迁要求,渝三峡正按照进度完成新基地的建设,截至2006年12月31日,公司已在水性漆项目募集资金投入751万元。   当迈入2009年的门槛时,渝三峡A再度曲线告之水性漆项目进展,称公司固定资产由2007年末的9029万元急速增加到2008年末的2。
      68亿元,原因主要系水性漆等项目在建工程转固定资产增加所致。   与搬迁进行产业升级契合的是,渝三峡A与中信泰富传出联姻绯闻之际,正值搬迁事宜划上句号之时。   2009年12月26日,渝三峡A股东大会通过决议,称公司将老厂区的100亩土地悉数出让给重庆渝富资产经营管理公司,获得土地收购补偿款3。
      28亿元,而公司预计此次出让土地将产生1。6亿元利润。   基金加仓渝三峡A?   在渝三峡A传出与中信泰富联姻绯闻之前,重庆一些资本界人士已经耳闻“包括华夏在内的基金公司已在去年四季度建仓渝三峡A”。   事实上,早前的渝三峡A并不受基金的青睐。
         以渝三峡A2009年三季度为例,人民人寿—自有资金、人民人寿—个险分红以及鹏华盛世证券投资基金仅仅分别持有区区100万股、84万股、80万股,并位列前三大流通股股东之位。   而本报记者从可靠渠道获悉,待渝三峡A2009年年报披露时,其前十大流通股股东当中会出现一些基金的身影,而且其持股数量合计将超1000万股。
         “基金频频造访重庆上市公司,然后加仓渝三峡A等上市公司”——重庆资本界人士将这种现象归功于“重庆本地上市公司基本面具有改变的想象空间”。   一位密切关注重庆资本界的人士表示,“重庆代市长黄奇帆目前不满足于重庆本地的八大集团陆续上市,他已经站在一个全国甚至全球的视野中对重庆国有资产进行整合,进而将重庆国有上市公司做大做强。
      ”   或许,这正是华润燃气、南光集团等央企“看好重庆投资环境”,纷纷赶赴重庆投资的催化剂,同样,这也是重庆资本界相信中信泰富迟早会与渝三峡A联姻的更深层原因。 。

    1***

其他答案