财务报表的多选题~

7、 在计算速动比率时要把存货从流动资产中剔除是因为(    )。
A : 存货估价成本与合理市价相差悬殊
B : 存货中可能含有已损失报废但还没作处理的不能变现的存货
C : 存货种类繁多,难以综合计算其价值
D : 存货的变现速度最慢
E : 部分存货可能已抵押给某债权人

9、 下面事项中,能导致普通股股数发生变动的是(    )。
A : 企业合并
B : 库藏股票的购买
C : 可转换债券转为普通股
D : 股票分割
E : 增发新股

10、 以下对净资产收益产生效应的因素有(     )。
A : 资产收益率
B : 负债利息率
C : 净资产
D : 计得税率

11、 以下业务中,应按净额列示的是(    )。
A : 很行吸收的活期存款
B : 证券公司代收的客户买卖交割费
C : 银行发放的短期货款式
D : 代客户收取或支付的款项
E : 证券公司代收印花税

好评回答
      7、 在计算速动比率时要把存货从流动资产中剔除是因为(ABDE )。
    A : 存货估价成本与合理市价相差悬殊
    B : 存货中可能含有已损失报废但还没作处理的不能变现的存货
    D : 存货的变现速度最慢
    E : 部分存货可能已抵押给某债权人
    9、 下面事项中,能导致普通股股数发生变动的是(ABCDE )。
       A : 企业合并 B : 库藏股票的购买 C : 可转换债券转为普通股 D : 股票分割 E : 增发新股 10、 以下对净资产收益产生效应的因素有( )。 A : 资产收益率 B : 负债利息率 C : 净资产 D : 计得税率 11、 以下业务中,应按净额列示的是( ABCDE)。
       A : 很行吸收的活期存款 B : 证券公司代收的客户买卖交割费 C : 银行发放的短期货款式 D : 代客户收取或支付的款项 E : 证券公司代收印花税 。

    z***

其他答案

  • 10、 以下对净资产收益产生效应的因素有( B、D )。
    A : 资产收益率
    B : 负债利息率
    C : 净资产
    D : 计得税率

    尕***