流动比率和速动比率公式是怎么的啊,怎么计算啊?

好评回答
    流动比率=流动资产/流动负债
    速冻比率=速冻资产(现金、短期债券投资、应收帐款、应收票据)/流动负债
    如果要用流动资产减,那么除了存货还要待摊费用哦!
    算这两种比率的目的是计算企业的偿债能力,典型的公认标准是2:1的流动比率和1:1的速动比率较好.

    c***

其他答案

  • 流动比率=流动资产/流动负债x100%
    流动资产是指可以在1年内或者超过1年的一个营业周期内变现或者耗用的资产,包括现金及企业本身各种存款、短期放款、短期投资、应收及预付款项等。
    流动负债是指将在1年内或者超过1年的一个营业周期内偿还的债务,包括短期借款、应付票据、应付帐款、应付工资、应交税金、应付利润、其他应付款、预提费用等。
    速冻比率=速冻资产/流动负债x100%
    速动比率是对流动比率的补充,是计算企业实际的短期债务偿还能力。
    该指标越高,表明企业偿还流动负债的能力越强,一般保持在1的水平较好,表明企业既有好的债务偿还能力,又有合理的流动资产结构。国际上公认的标准比率为1,我国目前较好的比率在0,9左右。

    红***

  • 流动比率=流动资产/流动负债
    速冻比率=(流动资产-存货)/流动负债
    算这两种比率的目的是计算企业的偿债能力,典型的公认标准是2:1的流动比率和1:1的速动比率较好.

    木***