为什么50年代的美国舰载机在弹射起飞时座舱盖是敞开的?

降落时好像也是敞开座舱盖

降落时好像也是敞开座……
好评回答
    如果起飞失败,飞机坠海,开座舱盖有助于飞行员泅水逃离。
    二战时经常有飞机带伤或故障着舰,开座舱盖便于飞行员快速逃生。
    以上螺旋桨飞机时代的经验被50年代的喷气式飞机的飞行员沿袭下来。

    我***

其他答案

  • 美国沃特公司研制的F-7U弯刀战斗机
        该机以高事故率著称,开仓起飞估计是为了在弹射失败时逃生方便。

    轻***

  • 不光是美国是这样,二战时期的日本也是如此。给你看看97舰攻起飞的图片,座舱盖也是打开的。
    这是一种习惯,因为航母起飞的时候好多飞机存在视野不足的问题,飞行员的下视野很差,所以飞行员往往需要打开座舱盖来保证安全,一直在喷气式时代的早期,这个习惯也被沿袭下来了。与弹射逃生的关系倒不是很大。

    紫***

  • 因为是在航母上,大家都知道在航母上起飞和降落时最危险的时候。所以我估计是为了弹射更加方便!因为有座舱盖得话,弹射肯定比没有座舱盖困难!还有,我估计这不盖座舱盖起飞和降落,应该是飞行员们自己的经验所得!

    找***