怎样才能让芦荟长的快?

买了盆芦荟、都半个月了、好像没动静么?怎么才能让它长得快点呢?

好评回答
      现在是冬季,芦荟和其他许多植物一样停止生长,所以半个月看不到动静是正常的,到了春天,只有水、肥、光充足,就能看到其生长了。
    芦荟生命力十分旺盛,极其好养,其生长特性是喜阳光,但惧烈日;喜湿润,但忌积水;耐高温、怕严寒。
    虽说喜阳光,但在无直射光下照样生长良好。
      如在阳光充足处养护,大水大肥,生长迅速,特别要注意保持水分充足,否则叶尖容易枯焦。 观掌芦荟不一定要用有机肥,一般的观叶类复合肥都可以用。有机肥在大些的花卉市场有买,如特制饼肥、骨粉肥及包装有说明的有机复合肥,这些肥料使用都很方便,按说明使用即可。
      另有一些进口的长效复合肥,属缓释型的,使用一次肥效可达 3-6个月,清洁卫生。 食用芦荟---库拉索芦荟养护 库拉索原产于非洲和美洲的热带地区,因其植株高大、生长又快,单位面积产量高,世界上大部分地区都种植它,用于 医药、食品和化妆品等工业方面,我国海南岛已有大面积种植。
       库拉索芦荟性喜半阴、温暖向阳和春夏空气湿润、秋冬略干的环境,叶片厚肉质,贮有丰富的水分,抗旱能力极强,除夏天应充分供水外,其它季节要控制浇水。环境过度湿润或盆土过湿,都容易造成根系和叶片腐烂。它在3℃以上就能安全越冬,冬季应放在室内或塑料大棚中,维持不低于3℃-5℃的温度即可。
      它在室内干燥有散射光的条件下,也能生长良好。    库拉索芦荟常用分株法繁殖。可结合换盆,脱出老株,取其周围的幼株另行栽种。若幼株根系较少或尚无根系,可先插于素沙土中,保持稍湿润,待其生根后再行上盆。 。

    一***

其他答案

  • 芦荟喜欢生长在排水性能良好,不易板结的疏松的土质中,一般的土壤中可掺些水砾灰渣,如能加入腐叶草灰等更好。排水透气性不良的土质公造成根部呼吸受阻,烂根坏死,使芦荟生长不良。
    温度:芦荟怕寒冷,它长期生长在终年无霜的环境中,在5℃左右停止生长,0℃时,生命过程发生障碍,如果低于0℃就会冻伤。生长最适宜的温度为15-35℃,湿度为45-85%。
    水:和所有植物一样,芦荟也需要水分,但最怕积水,在阴雨潮湿的季节或排不好的情况下很容易叶片萎缩、枝根腐烂以至死亡。
    日照:芦荟需要充分的阳光才以生长,需要注意的是,初植的芦荟还不窒晒太阳,最好是只在早上见见阳光,过上十天半月它才会慢慢适应阳光下茁壮成长。
    肥:肥料对任何植物都是不可缺少的。芦荟不仅需要氮磷钾,还需要一些微量元素,为保证芦荟是绿色天然植物,要尽量使用发酵的有机肥。饼肥、鸡粪、堆肥都可以,蚯蚓粪肥更适合种植芦荟。

    薇***