一副绝对,请大家来对下联

出句:望江楼,望江流,望江楼上望江流,江流千古,江楼千古

谢谢!

好评回答
    望江楼,望江流,望江楼上望江流,江楼千古,江流千古
    印月井,印月影,印月井中印月影,月井万年,月影万年。(最初始的)
    瞻海阁,瞻海角,瞻海阁前瞻海角,海阁万年,海角万年
    赏雪岭,赏雪景,赏雪岭头赏雪景,雪岭万冬,雪景万冬
    赛诗台,赛诗才,赛诗台上赛诗才,诗台绝世,诗才绝世
    雨尘心,雨尘染,雨尘心上雨尘染,尘心一时,尘染一时
    听雨阁,听雨落,听雨阁中听雨落,雨阁三更,雨落三更
    观苍海,观苍松,观苍海里观苍松,苍海万年,苍松万年。
    听雨榭,听雨诉,听雨榭中听雨诉,雨榭万年,雨诉万年
    彩云天,彩云间,彩云天上彩云间,云天永久,云间永久
    会诗楼,会诗友,会诗楼上会诗友,诗楼永久,诗友永久
    读书亭,读书声,读书亭中读书声,书亭万年,书声万年
    -----------------------------
    这是一副古联。对句颇多。以上均来自于网上。

    一***

其他答案

  • 出句:望江楼,望江流,望江楼上望江流,江流千古,江楼千古
    对句:炖牛肉,炖牛油,炖牛肉里炖牛油,牛油一碗,牛肉一碗

    落***

  • 对着玩哈!
    出句:望江楼,望江流,望江楼上望江流,江流千古,江楼千古
    对句:读书室,读书史,读书室中读书史,书史万卷,书室万卷

    出***

  • 观海厦,观海鲨,观海厦前观海鲨,海鲨万千,海厦万年。

    o***

  • 望江楼,望江流,望江楼上望江流,江楼千尺,江流千古。

    p***

  • 比葫芦画瓢...
    出句:望江楼,望江流,望江楼上望江流,江流千古,江楼千古
    对句:摘月台,摘月彩,摘月台中摘月彩,月台万重,月彩万重

    杨***

  • 楼上的“闻喜事”不错。
    龙哥试对,不讲平仄了。哈哈!
    出句:望江楼,望江流,望江楼上望江流,江流千古,江楼千古
    对句:鼓浪屿,鼓浪雨,鼓浪屿中鼓浪雨,浪雨万丈,浪屿万丈

    实***

  • 出句:望江楼,望江流,望江楼上望江流,江流千古,江楼千古
    对句:赛诗台,赛诗才,赛诗台中赛诗才,诗台绝世,诗才绝世
    出句:望江楼,望江流,望江楼上望江流,江流千古,江楼千古
    对句:闻喜市,闻喜事,闻喜市中闻喜事,喜市万年,喜事万年

    东***