应收账款收不回

一、销售出货物后,对方只支付了部分货款,剩余应收款我公司挂账有3年了,如何处理。
二、预付账款,我公司预付部分货款后,收到货物,由于货物质量原因,剩余货款没有支付,也没有收到购货发票,时间也很久了,如何帐务处理。
三、应付账款,收到对方发票后按约定支付部分货款,剩余尾款没有支付,应付账款一直挂账,如何帐务处理。谢谢!请说的详细些。

好评回答
      一、销售出货物后,对方只支付了部分货款,剩余应收款我公司挂账有3年了,如何处理。
    1、可以继续挂账,货款继续催缴。
    2、如果确实无收回,会计帐务处理:
    (1)如果提取坏账准备了
    借:坏账准备
    贷:应收账款
    (2)如果没提取坏账准备
    借:管理费用--坏账损失
    贷:应收账款
    二、预付账款,我公司预付部分货款后,收到货物,由于货物质量原因,剩余货款没有支付,也没有收到购货发票,时间也很久了,如何帐务处理。
       (1)如果是借方余额 借:营业外支出 贷:预付账款 (2)如果是贷方余额 借:预付账款 贷:营业外收入 三、应付账款,收到对方发票后按约定支付部分货款,剩余尾款没有支付,应付账款一直挂账,如何帐务处理。 (1)如果剩余部分需要支付,应该继续挂账。
       (2)如果剩余部分确实不需要支付了 借:应付账款 贷:营业外收入 2010-01-07 14:57 补充问题 按此方法做,需要去税务备案吗?营业外支出和营业外收入到年底汇算清缴时都要调出来交企业所得税吧? 1、帐务调整不需要到税务备案。
       2、如果你单位所得税是查账征收: (1)记入管理费用、营业外支出的损失,要向单位主管税务申请损失批复,税务局审批后,可以税前扣除;否则,要做纳税调整。 (2)对于不需要支付的应付款,转入营业外收入的,营业外收入还要结转到本年利润中,按利润计算缴纳所得税。
       3、如果你单位所得税是核定征收的: (1)记入管理费用、营业外支出的损失,不需要向单位主管税务申请损失批复,因为,核定征收方式是按收入计算缴纳所得税的,不存在成本费用税前扣除问题。 (2)对于不需要支付的应付款,转入营业外收入的,营业外收入要与本月收入合并计算缴纳所得税。

    z***