电脑解惑

我的机子预装win7家庭普通版,开机要2分30多秒,正常吗?(开机启动项28个。)如何使win7运行更快。。。

好评回答
      这真的是个让人吃惊的消息,毫无疑问,WIN7确实是比VISTA进步了不少,但是系统功能维护厂商Iolo给了我们不同的答案, 该公司表示,Windows 7从开机到完全可用需要花费1分钟34秒,而Vista则仅需1分钟零6秒。3个月的旧机器实际启动时间最多会比之前慢1分钟。
      Windows 7在使用3个月和6个月之后,启动时间超越Vista,但初期的测试却大幅落后于Vista。  1、减少随机启动项   随机启动项,可以直接在“开始菜单”->“运行”中输入msconfig,在弹出的窗口中切换到Startup标签,禁用掉那些不需要的启动项目就行,一般我们只运行一个输入法程序和杀毒软件就行了。
        2、减少Windows 7系统启动显示时间   在“开始菜单”->“运行”中输入msconfig,在弹出的窗口中切换到Boot标签,右下方会显示启动等待时间,默认是30秒,一般都可以改短一些,比如5秒、10秒等。   选中高级选项‘Advanced options…’,这时又会弹出另一个设置窗口,勾选上‘Number of processors’在下拉菜单中按照自己的电脑配置进行选择,现在双核比较常见,当然也有4核,8核,就这样确定后重启电脑生效。
        3、 加快Windows 7关机速度   上面讲了如何加快Windows 7的启动速度,既然启动时间能降低,相对应的关机时间同样能减少。这项修改需要在注册表中进行。   操作方法:还是在系统开始菜单处键入‘regedit’回车打开注册表管理器,然后找到这个键值 ‘HKEY_LOCAL_MACHINE——SYSTEM——CurrentControlSet——Control’,鼠标右键点击 ‘WaitToKillServiceTimeOut’将数值修改到很低,一般默认是12000(代表12秒)这是在关机时Windows等待进程结束的 时间,如果你不愿意等待可以把这个时间值改小,任意值都可以,修改完成后也需要重启电脑才能生效。

    凄***

其他答案

  •   1、是开机启动的时间是长了,一般1-1。5分钟差不多。
    2、开机启动28个是多些,尽量在减少些,我对开机启动不太在意现在是14个,因为怕禁用了有用的,但是我有一个原则,就是下载的软件除了杀毒软件,全部不开机启动,这样你好把握些。
    3、就是系统及硬件驱动等的问题,还原或重装试试。
       先去一些不必要的开机启动吧 启动项哪些可以关闭(以下几种方法都可以找到自启动项) 1、下载超级兔子,选打造自己的系统/启动程序,有启动项选项,可以取消或可以在加上或彻底删除。 下载网址: 2、全能助手启动项管理专家 1。07 在他的启动项中有程序软件的图标,你可以很方便的将不需要开机启动的程序删除,如果需要这个程序开机启动时,软件还有备份可以恢复,即方便又安全试试吧。
       下载网址: 3、点击"开始"/运行/输入msconfig后回车/点击"启动"/只保留"ctfmon/杀毒软件/防火墙,"其它前面的勾都去掉。/然后点击"应用"/按"确定"(如果查找到某一选项的名和路径单独关闭更好),重启电脑,启动到桌面时会出现一个对话框,在对话框中添加对勾,确定即可。
       4、去掉自启动项 开始/运行输入regedit回车打开注册表编辑器,依次展开 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右侧, [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右侧, 看看有没有你要找的选项,如果有删除,重启电脑即可。

    低***

  • 基本是正常范围内的数据。如果你精通电脑,可以查一下如何优化开机时间。但是如果你是菜鸟,劝你保持就OK拉~
    要知道,速度的提高是靠牺牲服务质量来实现的。
    如果你知道自己需要用到哪些服务或者哪些组件,你可以禁用掉那些不用的东西。通过这个来节约开机时间。
    假使你不知道,又按照网上的说法“优化”了你的电脑,也许禁用了你正在使用的服务项目,导致你的电脑不好用了,那时就抓瞎了。
    总之,我建议如果你不懂电脑,不用更快,反正快1分钟,你也多做不了什么事情。还不如让它维持在自己习惯的状态,不是吗?

    飞***