选择题 审计中的抽样方法

1.根据符合性测试的目的和特点所采用的审计抽样通常称为(    )。
A.统计抽样  B.非统计抽样  C.属性抽样  D.变量抽样
2.以下在抽样过程出现的各种失误中,(    )属于非抽样风险。
A.由于将可信较程度确定的过低而引起样本量过低
B.在抽取样本时未进行分层使得样本的代表性不高
C.由于抽样单位确定不当而引起对总体推断的失误
D.在对抽取的样本进行审查时未能发现其中的错误
3.在下表所列情况中,关于未批准赊销的情况属于(    )。
A.误受风险  B.信赖过度风险  C.误拒风险  D.信赖不足风险
6.注册会计师欲从2000张凭单中按系统选样方法选出25张作为样本,确定的选样起点为326,则抽样间隔、所能选到的最小的凭单编号及最大的凭单编号分别是(    )。
A.40,9和1250    B.200,3和2086     C.80,6和1926      D.80,16和1946

好评回答
    1.根据符合性测试的目的和特点所采用的审计抽样通常称为   ( C)。
     C.属性抽样
    2.以下在抽样过程出现的各种失误中,( A)属于非抽样风险。
    A.由于将可信较程度确定的过低而引起样本量过低
    3.在下表所列情况中,关于未批准赊销的情况属于(B )。
     B.信赖过度风险
    6.注册会计师欲从2000张凭单中按系统选样方法选出25张作为样本,确定的选样起点为326,则抽样间隔、所能选到的最小的凭单编号及最大的凭单编号分别是( D)。
    D.80,16和1946

    z***