孕25周偶尔肚子的一边发硬,怎么回事?

就是收紧发硬,多半是左侧,持续5秒钟左右,不痛。这种情况大概有两三个星期了,一周有两三次的样子。同事说是胎宝宝在里面翻身了,可我担心是宫缩。元旦才去做产检。

好评回答
    正常现象,没关系的,我当时是经常这样的。 那是宝宝翻身或是背拱起来的原因,不用紧张,越紧张越容易宫缩。

    宝***

其他答案

  • 我也有这种情况,应该没有什么吧,1月5日才能去检查,希望都好!

    h***

  • 我现在34周,肚皮也经常发硬,不过最多几秒钟.听其他人讲这是假宫缩.

    s***

  • 我现在38周了,马上就要迎接我的小天使出世了,我有时也出现这样的情况,不过不要紧,只要平时检查时医生没说什么就没什么事,我身边的人都说那是孩子翻身正好翻在那儿,所以有发紧发硬的现象,放心吧

    爱***

  • 这是正常现象,不要担心啦,我现在33周了,肚子还是这样的,早上起来感觉里面不是胎儿像是一块石头一样的感觉,硬硬的,木木的感觉,然后鼓起来的地方上面就是平的,有点像梯型,呵呵,但是只要一起床就好了,或者是把宝宝拍醒就会好,可能这是宝宝睡觉的时候在翘他的小屁股吧。

    鹅***

  • 你跟我的情况一样,这是宫缩,下次去做产检的时候把情况跟医生说一下,看一下你的是真宫缩还是假宫缩,要是真宫缩是要吃药的,要不会早产.

    期***