同一地区过了冬至白天比黑天渐渐地增加么

同一地区过了冬至白天比黑天渐渐地增加么?我连续查询了几天日出日落的时间,好像不完全是呢?

好评回答
    北半球都是逐渐延长,直至夏至。开始长的慢一点春分前后快一些。因为地球绕太阳旋转的轨道是椭圆,不同位置的变化率不同。

    无***

其他答案

  • 看来,以北半球为主是对的!比较全面并且准确些!

    旗***

  • 答案是肯定的,这是人类几千年的研究结果,冬至这天是太阳离地球最远的一天,以后会慢慢的与地球靠近,直到夏至为最近,所以冬至后白天会慢慢变长

    沧***

  • 理论上对于北半球来讲是这样的。因为,冬至日太阳直射南回归线,北半球的白天即日照时间值最小。过来冬至后,太阳的照射随地球的公转而往北,这样,北半球的白天即日照时间会逐渐增加,从而使白半球的白天越来越长,即我们感受到的半天的时间会越来越长。

    节***

  • 是的,白天要渐渐变长了。

    真***

  • 理论上肯定是的!

    小***

  • 按理是这样的,但要受天气影响。如:阴天,晴天的云朵要遮挡阳光。

    l***