网线质量会影响网速吗?

我用的是联通宽带,最近网速下降很多!后来发现是可听到卧室的电话线有点异常(电话线是铺设在家具的边上,偶尔会被脚踩,另外电话线已经用了2年多!大约有20M长)我想知道这根通往猫的电话线是否会影响网速?

好评回答
      网线质量与上网速度密切相关。电话线进户线在开ADSL时,就应换成铜芯线,室内接头应该焊接。由于电话线上是48V直流电,遇潮湿会产生强烈的电解腐蚀,所以电话线不能拖在地上。

    f***

其他答案

  • 像你这短距离  网线质量影响不大   差的无非就是无屏蔽网线,一般网线都带屏蔽的。
    建议可以换个网线 来排除是否网线问题  其次就找联通的客服

    清***

  • 肯定会的。要买质量好的网速才快。

    1***

  • 当然会,越长,接触的联接点越多,速度会越慢

    黑***