我家儿子非常淘气,大家有没有好的建议

我家宝宝2周岁半了。是个男孩子,非常的淘气,不让他干什么他非干什么,怎么说也不管用,打他小屁股也不管用。非 等打哭了然后才管用,而且一点安全意识都没有

好评回答
    这个年龄的孩子是爱拧着做事的,我宝宝这么大时也这样,过了这段时间就好了。
    什么都和你反着干开始我也很生气,后来我想让宝宝做什么事情就用相反的话说,宝宝听了认为很有趣,当做游戏似的就干了,我的心情也大好。当然必要的引导也是要有的。
    大概两岁,宝宝能安静的听故事起我就找来有关安全的故事说给他听,他或许听不懂,但我只想他能记住什么是安全的什么不可以做就行了。到现在为止宝宝没有在电、火、登高等等方面让我担心过。
    以上是我个人经验,希望对你有帮助。

    臭***

其他答案

  • 男孩子淘气很正常,说明他活泼可爱。作为父母,可千万不能硬逼着孩子去干什么或对他严加管教,而应该耐心的去引导,用合适的方法和形式告诉他道理,有意识的去培养孩子的兴趣,多带孩子出去开开眼界。重要的是,父母应该为孩子做出好的榜样,这样才会无形中影响着孩子。我们都知道,父母是孩子的第一任老师,可是作为老师,您问问自己合格吗?是否对孩子的承诺都兑现了?是否对孩子的话有足够的耐心?是否与孩子之间缺少了感情的交流?其实孩子就是一块顽石,关键是我们怎样去把他雕刻成一块美玉。我相信,您的孩子将来一定会变成一块美玉。

    阳***

  • 我的宝宝不到二岁,也是女孩,也非常的淘气,也是不让她干什么她就干什么,要是不让她干,她就哭,还挺扭。
    我发现这和带孩子有很大的关系,再一点就是遗传。
    父母是孩子最好的老师,我们可舍不得打孩子,可倒是我老婆叫孩子累的直哭,不下五六回了。
    我们也没有什么好的办法,平日里看看孩子的脸蛋,看看孩子熟睡的样子,比什么都快乐。
    但愿天下父母心,有一个健康活泼可爱的孩子比什么都重要。
    祝您的宝宝健康成长。

    射***

  • 我女儿也是2岁,每天不打哭一次就不行。烦死了

    d***