不同型号不同容量的硬盘对考完能不能使用

我有两块硬盘分别是1、西数160G 2希捷80G 的。原来使用在主机上的是西数硬盘,现在我想把安装好的系统和应用软件放在希捷硬盘上使用。请问我分别把系统分区和装软件的分区对考到希捷硬盘上,为什么会出现开机自动重启的问题。到底这样对考能不能使用。(希捷硬盘我之前重新分过区且格式化过,容量也够,对考是成功的,对考分区为C、E。使用时是用原来接硬盘的数据线)

好评回答
    如果直接用复制来进行对考这样是不行的,因为系统不同于一般软件,操作系统安装时要把一些特殊的文件安装到硬盘特殊的地方才能启动系统,并不是把所有文件(包括隐藏文件)考过去就可以启动系统。
    建议用GHOST软件对原盘C区进行克隆,再安装到希捷硬盘上。其他应用软件则可以直接复制。
    另外在复制或是克隆的时候必须在DOS下或是PE下才行。因为不允许对当前正在使用的操作系统所在的分区进行完全复制或克隆。

    笑***

其他答案

  • 对考系统也是可以使用的,只要你在对考时打开C盘的隐藏文件一起考到C盘就可以了,这样在是一定能启动系统的

    z***

  • 系统对考当然不行了,在装系统的时候会自动检测电脑的硬件,比如内存,CPU,主板同时要有一些文件写到那里面去!
    但是硬件不一样的话,是肯定不行的!

    w***

  • 系统对挎是不行的
    如果是资料 备份 音乐 就可以了
    希望你开心

    o***