想知道,一位中专生可否自考研究生学位?

只是突然想到这个问题了,不知道在咱们国家可不可以这样考,或都也可以说就是没有文凭的人,因为各别原因没能上学的,所以自己自考,直接考更高的学位可以不?

好评回答
    如果你有坚定的信念,那你肯定成功.
    具体路径:1.自考本科----报考统招研究生
             2.自考专科----两年后以同等学力报考统招研究生
    建议:要作好计划,特别是求学结束以后的事业规划
         因为严峻的就业形势,很多毕业的研究生已经不具有明显的就业优势,当然,如果你有做学问的人生规划,而且你很能坐的住,完全可以继续读博士

    和***

其他答案

  • 我还想一步到位,考个硕士呢,,

    风***

  • 可以.我身边就有成功案例.她中专毕业,成人高考本科,湖南大学的硕士,现在在厦门大学读博..她是我最佩服的人之一.
    只有有信念,坚持不懈,梦想一定会实现.加油哦..

    蝶***

  • 可以的。
    你可以先拿到专科、本科毕业证再继续考研就可以了。
    不过要花费的时间比较长,坚持吧!!!

    1***

  • 不行,应该是最起码是专科才可以考的。

    月***

  • 可以
    但极少有人能做到
    概率比中五百万还小。

    更***