单片机数码管动态显示浪费资源怎么办

这个电路时单片机动态扫描和矩阵键盘的电路。
如果想要输入4个数字在数码管上面显示,比如说,我要让数码管显示4567,我就要在键盘上按4然后5,6,7,就像家里用的计算器显示一样。
主程序要一直不停的扫描数码管,才能显示不同的数字,用一个while(1)循环,这样又不能停,好像单片机就干不了其他的事了,都去扫描数码管去了。
我是新手啊,怎样能让单片机一边扫描显示着数码管又一边可以去干其他的事?不用锁存器

好评回答
    你也可以把显示数码管的程序放在中断里执行
    也可以把显示数码管和键盘扫描放到同一个while(1)里面,显示一个数就扫一下键盘再显示另一个数又扫一下键盘

    真***