旧电脑当作媒体播放器用

我有一台05年初的电脑,赛扬1.8G的cpu(32位),内存原来是256m后来扩容到了512m(显卡占去32m),硬盘容量是80g,sis集成显卡,ac97的声卡。
我想把这台机器连接到电视机上作为媒体播放器用,也可能安装一些简单的游戏。我是给父母用的,所以操作要尽量简单一些。请问我应该安装什么操作系统和应用软件?

高分送上,谢谢!

好评回答
    操作系统当然是windows XP了,软件主要安装“暴风影音”看电影、“千千静听或酷我音乐”听歌,金山打字通练打字。
    至于其他的嘛,要根据你父母的爱好,如喜欢下象棋、麻将,可以装单机版。如果可以上网就QQ游戏最好。当然,能上网意味着要为维护,因为病毒无孔不入。

    s***

其他答案

  • 老人会觉得费事拒绝使用.不如买个带U口的DVD,啥都解决了,想听什么想看什么,搜集一箩筐随便用吧,多省事.旧电脑送人的了.

    j***

  • 找一个XP SP3的光盘版系统装一下就行了,然后装好播放器和播放插件就行了

    1***

  •   1、先将系统盘分区成5G,操作系统建议使用XP,并装好还远精灵或冰冻精灵,这样系统身轻灵便,有啥问题回复起来速度也快。
    2、应用软件装在D盘(D盘分区15G),尽量使用绿色软件,这样即使经常恢复系统也不受影响。
    3、须安装的常用软件:①播放软件建议使用来自韩国的影音全能播放器Kmplayer绿色版的,KMPlayer是一套将网路上所有能见得到的解码程式(Codec)全部收集于一身的影音播放软体; 只要安装了它, 你不用再另外安装一大堆转码程式, 就能够顺利观赏所有特殊格式的影片了。
       除此之外, KMPlayer还能够播放DVD与VCD、汇入多种格式的外挂字幕档、使用普及率最高的WinAMP音效外挂与支援超多种影片效果调整选项等, 功能非常强大!如再装个万能解码器就更爽了。提醒一下,有了KMPlayer就无需再装千千静听之类的音频播放软件了,以节省系统资源。
      ②另外再装一个Vagaa之类的下载软件,QQ聊天工具视需要而定。③杀毒软件不可少,建议装360杀毒软件,杀毒功能强大,绿色免费。④防火墙、木马拦截查杀特不可少,建议安装360安全卫士,也是绿色免费的,无毒无任何插件。 4、其他剩余的分成E、F、G分区,各20G,用以存放各类多媒体资源, 硬件方面就不说什么了。

    黑***

  • 电视机首先要买个新的有VGA接口的,买线接一下

    冰***

  •   买一个转换器就可以解决,电子商店有卖的,你说的不够清楚,电视机新款的都带VGA口,如果有,买个足够长的VGA线接上。s端子电视机也带,买一根线就可以解决,实际上线材也有s转video的,s对s的,你根据自己的情况买。
        音频就用一分二(左右声道)的喇叭线即可,原来的音箱线可以试试。
      要实现这个功能,还需要在系统里的显示属性里做些调整,你试试吧.
        具体不难。如果旧电脑主板上有HDMI接口,那就更方便了,直接买一根接到电视上即可,图像和声音都只是一根HDMI线搞定。

    牛***