关于注册工作室的一些问题 大连的请吃饭呵呵

想注册一个工作室,主要从事广告制作、拍摄等业务,主要想了解工商执照申请等系列相关问题。问题比较多,我不知道该从何入手,有很多不太明了的地方,希望大家可以帮帮忙,最好不要复制网页的什么流程,有经验的朋友,或从事会计,最好是工商部门从业的朋友,希望你们给我指点迷津,非常感谢!
如果是大连本地的朋友,对这方面非常了解,欢迎 的Q: 5,相识即是朋友,有空出来吃顿饭,坐下来慢慢聊,谢谢!
问题如下:
1.工作室一般注册为何种形式,个体?企业?公司?还是其他形式?哪种形式对经营者最有利,无注册资金,对经营办公场所无较高的要求,可开发票,且经营费用及税费较低。
2.如果注册为个体经营,是否需要缴纳个人所得税,或者其他税费?具体有什么规定?
3.注册用房屋是否可以是民用房,如果可以使用民用房注册,需要什么证明?
4.注册用的民用房,执照申请成功后,是否该民用房的水电煤气等费用也会有提高,与普通民用房的费用不同呢?
5.失业证现在还可以享受优惠待遇吗?如果可以的话,可以享受什么待遇?
6.定税和按发票支付税率,哪个方式对经营者更有利,更省钱。
7.哪种经营模式不需要做账报税?
8.个体经营可以开增值税发票吗?如何开具?
9.具体申办流程及所需证件、证明、资料?

好评回答
      1。无注册资金,对经营办公场所无较高的要求,可开发票,且经营费用及税费较低。还是办个个体照为好
    2。注册为个体经营,主要需要缴纳的是个人所得税,有收入要缴纳收入5%的营业税,再按照营业税额的7%交城建税,3%交教育费附加,合计5。5%
    3。
      注册用房屋如果是民用房,需要街道和邻居同意的证明 4。注册用的民用房,执照申请成功后,水电煤气等费用不会有提高,与普通民用房的费用还是一样的 5。失业证现在还可以享受优惠待遇的,可以享受减免1-3年企业所得税的待遇 6。定税,就是按发票支付税率,适合收入额小的企业 7。
      核定征收就是定税的经营模式不需要做账,但是也要报税的 8。个体经营不可以开增值税发票的,如果要开具,需到税务代开 9。具体申办流程及所需证件、证明、资料 1、申 请 2、工商局名称核准 提交的文件、证件: 1】《企业名称预先核准申请书》; 2】申请人的合法身份证明。
       时限:即时核准 3、工商局注册登记 提交的文件、证件: 1】《个体工商户开业登记申请书》; 2】《个体工商户名称预先核准申请书》及名称核准通知书; 3】投资者的合法身份证明; 4】经营场所证明文件; 5】经营范围中有法律、行政法规规定必须报经审批的项目的,应提交国家有关部门的批准文件。
       6】法律法规规定的其他文件、证件。 时限:材料齐全即日起2个工作日内领取执照 注:持《再就业优惠证》的下岗失业人员按照工商局有关文件,享受优惠待遇。 4、国税局、地税局税务登记证 基本就是这样了 。

    小***

其他答案