D盘可以格式化吗?

D盘进行磁盘清理后,还有450MB被占用,点击D盘符打开,里面是空白。问:
    1.里面是什么?
    2.怎样才能看到?
    3.如果格式化D盘,会出问题马?
                                       谢谢!

全部答案

  •   D盘可以格式化,D盘有隐藏的系统还原和回收站文件夹,格式化系统文件夹会自动生成,如果你说的是上述文件就不需要格式化了,这是正常的。
    System Volume Information是系统还原文件夹
    回收站的路径,D:\Recycled (显示隐藏文件,各个盘都有)
    怎么格式化D盘
    装一个磁盘分区魔术师8。
      0中文版,然后找到你的硬盘右键选择格式化,然后点击执行,然后会出现对话框点击确定后重启电脑,然后进入XP的时候会进行格式化,这个时候不要动电脑。格式化完后会停止,然后出现英文要求你重启,你重启电脑后再次进入系统就OK了,还有个方法 打开命令提示符,然后输入D:回车,然后输入chkdsk/r回车,然后出现第一个(Y\N)输入Y然后回车,然后就看到开始检测磁盘。
      这时候就可以关闭对话框,然后就能格式化硬盘了。如果出现第二次(Y\N)你就选择N然后关闭,证明有程序运行无法退出。这样的话就只能用磁盘分区魔术师来解决了。 硬盘分区魔术师8。0简体中文版 操作教程 。

    低***

  • 可以格式化掉!
    1、里面的应该是系统还原的一些文件!
    2、工具-文件夹选项-查看-选择显示所有文件和文件夹!
    3、不会出现任何问题!
    注:系统还原在我的电脑上点右键-属性-系统还原,你可以选择关闭和开启!

    w***

  • 你可以显示影藏文件,显示系统文件,在文件夹选项里,之后,你就能看到了,应该可以格式化

    L***