跪求大师帮忙给我女儿起个名 200分悬赏

我女儿是2009年12月6日8:51生的现求大师帮忙给起个名 父亲:刘志强 母亲:刘爱丽 要带八字解释的三个字的名字 谢谢了
前面提问过一次了只要满意,哪位大师答的时候只要您两个都答上就全给您200分。

好评回答

    生日(公历): 2009年 12月 6日 8时51分
    生日(农历): 己丑年 十月 廿十 辰时
    八  字: 己丑 乙亥 乙酉 庚辰
    五  行: 土土 木水 木金 金土
    纳  音: 霹雷火 山头火 泉中水 白腊金
    五行分析:
    总述:八字基本平衡,八字喜「火」,起名最好用五行属性为「火」的字。
      详细分析如下: 此命五行土旺;五行缺火;日主天干为木 (同类为:木水;异类为:火金土。五行统计: 2木, 0火, 3土, 2金, 1水) 用神分析:〖同类得分〗:木3。12,水1。37,共计4。49分;〖异类得分〗:火0。00,金2。20,土2。
      00,共计4。20分;〖差〗:0。29分;〖综合旺衰得分〗:0。29分,「八字基本平衡」;〖八字喜用神〗:八字基本平衡,八字喜「火」,「火」就是此命的「喜神」。 木:木旺得金,方成栋梁。 木能生火,火多木焚;强木得火,方化其顽。 木能克土,土多木折;土弱逢木,必为倾陷。
       木赖水生,水多木漂;水能生木,木多水缩。 属相分析: 属相(生肖):牛。牛年出生的人: 起名宜有:水、艹、豆、米、金、玉、宀、人、木、氵、钅等部首为吉。 起名忌有:月、火、田、车、马、石、血、纟、刀、几等部首。 刘美宁 美,能较好的与您的姓氏搭配。
       宁从生辰八字上看,名字中需有火相助,宁字的五行属性为火。从生肖上看,生肖为牛,名字中应有宀部首为吉,宁的部首为宀。 字义美表示漂亮、美颜、美艳;宁表示安心、平静、安定,意义优美。 音律刘、美、宁的读音是liú、měi、níng,声调为阳平、上声、阳平,音律优美,朗朗上口。
       字型刘为左右结构,6画;美为上下结构,9画;宁为上下结构,5画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为15-9-14,五格俱佳。 刘桂颖 桂宝宝出生在十月,可引申出桂月,从中选桂字。从生肖上看,生肖为牛,名字中应有木部首为吉,桂的部首为木。
       颖,能较好的与起名用字桂搭配。 字义桂表示芳香、桂魄、桂冠;颖表示聪敏、颖悟、颖异,意义优美。 音律刘、桂、颖的读音是liú、guì、yǐng,声调为阳平、去声、上声,音律优美,朗朗上口。 字型刘为左右结构,6画;桂为左右结构,10画;颖为左右结构,13画;字型优美,利于书写。
       五格该名字的五格笔画搭配为15-10-16,五格俱佳。 刘秋妍 秋宝宝出生在十月,可引申出秋,从中选秋字。 妍,能较好的与起名用字秋搭配。 字义秋表示秋水、秋景、秋季;妍表示美丽、巧慧、美好,意义优美。 音律刘、秋、妍的读音是liú、qiū、yán,声调为阳平、阴平、阳平,音律较好。
       字型刘为左右结构,6画;秋为左右结构,9画;妍为左右结构,7画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为15-9-7,五格俱佳。 刘丹滟  丹宝宝出生地为中国,可引申出国色天香牡丹,从中选丹字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,丹字的五行属性为火。
       滟从生肖上看,生肖为牛,名字中应有氵部首为吉,滟的部首为氵。 字义丹表示赤诚、忠诚、丹青;滟表示滟滟、滟潋、潋滟,意义优美。 音律刘、丹、滟的读音是liú、dān、yàn,声调为阳平、阴平、去声,音律较好。 字型刘为左右结构,6画;丹为独体字,4画;滟为左右结构,13画;字型优美,利于书写。
       刘晓钥 晓从生辰八字上看,名字中需有火相助,晓字的五行属性为火。 钥。从生肖上看,生肖为牛,名字中应有钅部首为吉,钥的部首为钅。 字义晓表示清楚、明白、清晨;钥表示钥匙、钥舞、天钥,意义优美。 音律刘、晓、钥的读音是liú、xiǎo、yuè,声调为阳平、上声、去声,音律优美,朗朗上口。
       字型刘为左右结构,6画;晓为左右结构,10画;钥为左右结构,9画;字型优美,利于书写。 。

    B***

其他答案

  • 再好听的名字,都不如让她平安一生,幸福一生的名字。
    起名字很关键,要伴随他一生,要慎重,
    最好去看看先生,看看五行缺啥,再起名字。
    我家小孩命中多金,命中多有意外,开始起名字没在意,后来看了先生想改名字,但户口已经报了,想改难啊!
    我几乎动用了我全部的社会关系作这件事!累啊。
    还好,搞定了。
    并非我迷信,而是一旦你知道有这么回事后,发生一点点事情你都会往上套,心里总不舒服。
    个人见解,仅供参考。

    全***

  • 刘爱玲    刘伊婷   刘孝乐    刘慧萱    刘莉娜

    日***

  • 耶律山人
    [学弟]
    你不懂五行不要出来害人.
    五行明明缺火
    刘.这个姓本身就是带火属性。你居然说带金

    上***

  • 取名如下:
    刘丽欣
    刘卉娴
    刘雪莉
    刘婧菲
    刘丹平
    刘丰颖

    x***

  • 刘远航   刘扬帆

    l***

  •   (农历)己丑年十月二十辰时八字:己丑 乙亥 乙酉 庚辰
    五行:土土 木水 木金 金土
    纳音:霹雷火 山头火 泉中水 白腊金
    看生辰五行,土盛无火而水少;纳音五行为次,火盛(皆为烈火)无土无木水弱(泉中之水)
    综合看,当以本命生辰五行为主,纳音为辅,此命金与土已足,木而生火,水火相克。
      金主富贵,土主丰实,唯水火未能相济。当取一名,补生辰水火,融纳音火木。 女孩子,名字好听,有意境才是最重要的。所以为你选了以下几个名字,你可以仔细研究一下。 刘蕴然 解名:刘字属金,克木,以蕴字解之,且育木则木盛,既喻之有水又蕴之于火。
      此名是养木生火,水火融定之格。 更重要的是,这个名字同时包含了两位刘姓父母的养育之义。 打分情况也很好:99。5分。虽不是一百分,但十全九美才是现实,必须为人生留下点空间。具体打分情况复制如下—— 您用「刘蕴然」测得「姓名评分」的结果如下: 刘 ??liu 15 火 吉 蕴 蘊 yun 21 木 吉 然 然 ran 12 金 吉 天格-> 16(土) 人格-> 36(土) 地格-> 33(火) 外格-> 13(火) 总格-> 48(金) 天格16的解析:天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
       什么是天格:天格是由您的姓决定的,姓是祖辈流传下来的。它的数理对人生并无直接的影响。所以,天格的吉凶数理不用重视。在测名字的时候,也会有天格的数理吉凶解释,那是对这个数字的解释,本身无太大意义。 (厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。
       含义:反凶化吉象。位尊望重,建立基业。雅量厚重,足智多谋,善于协调,所谋如意,家门繁荣,福禄寿俱全。为大事大业可成,富贵发达的好暗示。属温和之首领运数。(吉 ) 人格36的解析:人格数又称主运,是姓名的中心点,影响人一生的命运。 什么是人格:人格非常重要,是这个名字的中心、精髓!人格的吉凶,对人的影响很大,就如四柱当中的日柱一样,是判断名字好坏吉凶的一个标准。
       (波澜重叠)波澜重叠,沉浮万状,侠肝义胆,舍己成仁。 含义:波澜重叠,浮沉万壮的英雄运,侠气义情敦厚舍己成仁之格。一生难得平安,辛苦困难甚多。袖手不动则不致大害,若愈活动即愈生波澜,大变动则大衰,甚或酿成失败沦落。与其他运配合不善者,或病弱、短命、孤寡、厄难等无所不至。
      (半吉 ) 地格33的解析:地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。 什么是地格? 什么是地格:地格和人格有密切的关系,主要影响人年轻时的命运,地格也比较重要。其数理吉凶,也代表与子女、部属、晚辈的关系。 (旭日升天)旭日升天,鸾凤相会,名闻天下,隆昌至极。
       含义:鸾凤相会,昭日升天之象,形成确定之意。多功威智谋,刚毅果断有如旭日东升,旺盛隆昌至极,属名闻天下的吉祥运。若过刚恐招事非而误事。因其过于贵重,常人恐不堪受。但又是物极必反,尊荣的反面为黑暗,故勿轻用之。女性断不可用,用则孤寡。(吉 ) 外格13的解析:外格又称变格,影响人的社交能力、智慧等。
       什么是外格? 什么是外格:外格通常指和社会上的关系的融洽程度,在实际预测中其准确度较低,对人生的作用不是很大,在专业预测当中也很少去用。外格的数理不用重视。 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。 含义:天地溢现瑞气,享天赐之福,处处充满吉兆。
      富学艺才能,有智谋奇略。忍柔当事,任何难事皆巧于措置而奏大功,为得享福贵荣华的好诱导。得贵人相助,受惠丰厚,易得信用,建功立业,富贵双全,一生享福。(吉 ) 总格48的解析:总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。 什么是总格? 什么是总格:判断名字的吉凶,一般先看总格,再看人格。
      总格对人的晚运和一生运势均有影响。总格就如植物的根,根好则枝繁叶茂。因此,名字吉凶一定要看总格。 (古松立鹤)智谋兼备,德量荣达,威望成师,洋洋大观。 含义:才能谋略齐备,坚刚有德。享天之福,为功利荣达的吉数。宜为人的顾问,威望洋洋,乃师数也。
      (吉 ) 对三才数理的影响 什么是三才? 成功运被压抑,不能有所伸张,徒劳无功,身心过劳而病弱,尤其易患脑溢血、心脏麻痹等疾病。(凶) 什么是三才:三才代表天地人,三才的吉凶,严重影响一个名字的好坏。三才也说明了父母和自己,自己和子女之间的相处关系和缘份。
      “一生二,二生三,三生万物”,从一到三都是依照次序,一个一个生出来的,为什么到了三就一下子生到万物了呢,原来二代表的是天地阴阳也就是乾坤的生成,天地阴阳相交又生出了人,人就是三的代表数,所以三就代表了天地人,又别称三才。但如果人格地格总格三格的数理和三才配置发生矛盾时,建议应首选三格数理,三格吉在前,三才配置在后。
       对基础运的影响 安定,能避开灾害,能获得意外进展。(吉) 对成功运的影响 大体上能够平安顺利、幸福,若天格为5或6时、则性格不活泼、或者女性不重视贞操品德。(吉) 对人际关系的影响 富有、豪杰类人物,受社会惠泽,容易随心所欲。
      能平和处世者可成功发达,数不吉者,易患胃病。(吉 ) 人格36有以下数理暗示 凶数运 地格33有以下数理暗示 富贵运、艺能运 外格13有以下数理暗示 首领运、吉祥运、艺能运 总格48有以下数理暗示 吉祥运 总评及建议: 你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。
      但千万注意不要失去上进心。 0 姓名评分:99。5 ——本山人再送上几句话: 人格起波澜,总格知不惊。起伏成大事,小女有大成。 。

  • 所取的名字是;刘泽洁。

    s***

  •   公历:2009年12月6日8时(星期日)
    农历:己丑年十月廿十日辰时
    春节:1月26日
    天运五行:火
    纳音:霹雳火 山头火 泉中水 白腊金
    八字:己丑 乙亥 乙酉 庚辰
    五行:土土 木水 木金 金土 (五行缺火)
    生肖:牛
    火是此命喜神
    给你3个100分的名字
    刘夏嫣  100分
    刘纳嫣  100分
    刘纳瑛  100分
    90分以上的
    刘婷嫣
    刘妮欧
    刘昭叶
    刘昭瑛
    刘昭影
    刘昭逸
    刘特伊
    解析其中一个100分的给你。
      也是本人觉得最好的一个 刘夏嫣 100分 繁体 拼音 康熙笔划 字意五行 刘 ??liú 15 火 夏 夏 xià 10 火 嫣 嫣 yān 14 土 天格-> 16(土) 人格-> 25(土) 地格-> 24(火) 外格-> 15(土)   总格-> 39(水) 说明:五格剖象法所用字的笔划以《康熙字典》为准,不能按简体字的笔画数去计算。
      特别注意的是,如果名字分数低或评价为凶,一旦使用,能冲破命象则能异于常人、大富大贵、高高在上,如冲不破,则可能一生坎坷,能冲破的人毕竟是少数,这就是为什么个别“名人”的名字测下来分数反而很低的原因,他们靠天的不断努力及机遇压制了命理的限制。而分数高,命理好,则能少走很多弯路,更容易成功。
      本方法测命理只供参考,切勿影响生活! 天格16的解析:天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。(由于姓是固定的,所以天格也是固定的,不论凶吉都无法改) (厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。  (大吉) → 详细解释: 反凶化吉象,得助,可成大业,富贵发达的好预兆。
       诗曰:贵人得助天乙扶,为人之上有财富,众望所归事业成,不可贪色保安宁。 兴家得助的贵数。(大吉) 基业:天官、贵命、家杰、进田、学士、豪侠、基产。 家庭:春日花开,可望家庭圆满,男子有贤妻,女子不宜早婚。 健康:花草逢春,贵弱于色情,戒慎者可望安康。
       含义:反凶化吉象。成首领,占上风,雅量厚重,豪侠足智多谋,善于协调,集名望。能服从,为大事大业可成,富贵发达的好表示。 人格25的解析:人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。 (荣俊) 资性英敏,才能奇特,涵养性情,可成大业。
        (大吉) → 详细解释: 英俊、资性英敏、性格刚毅。有才华、但性情不平衡,偏重一方,言语柔中带硬,应谦虚。 诗曰:资性英敏有奇能,柔中带硬真性情,修身涵养与人和,奏功获得大鸿图。 英俊,资性英敏的刚毅数。(大吉) 基业;君臣、首领、福星、文昌、企业、财禄、技艺、财库、进田。
       健康:健康自在,三才善良者可望长寿。 含义:资性英敏,有奇特的才智,唯性情不平衡而偏重于一方,言语多少有点棱角柔中带硬,性格刚毅,与外人打交道缺谦虚。培养谦虚品性,修身涵养,以其英俊之才,自有望成大业。 地格24的解析:地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。
       (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。  (大吉) → 详细解释: 金钱丰盈数,德智兼备,白手成家,财产愈来愈丰厚,财库。 诗曰:家门余庆福无疆,子孙繁荣富贵强,白手成家立大业,财源广进智谋全。 家门余庆的金钱丰盈数。
      (大吉) 基业:大官、福星、文昌、企业,财库、君臣,工商、富贵。 家庭;不依祖业而立身,家庭圆满,兄弟和睦,但应保持无私。 健康:松柏常青,可望长寿。 含义:路途多有崎岖,实为难免。然而策略智谋出众,白手可以成家,财源广进到老愈直,子孙继承余庆的福运。
       总格39的解析:总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。 (富贵荣华)富贵荣华,财帛丰盈,暗藏险象,德泽四方。  (大吉) → 详细解释: 富贵繁荣却变化无穷数,常人不堪当。(女性用则不吉,婚姻不顺) 诗曰:富贵荣华实可当,光明荣达好儿郎,女人有此定孤寡,藏有悲惨逢凶险。
       富贵荣华的变化无穷数。(大吉) 基业:臣将,文昌,艺术,智能,财库,进田。 家庭:安宁自在,可望园满,子孙昌盛,三才被克者则不园满。 健康:可望安康,三才不善者有病弱。 含义;此数为祸乱一过,反成幸福贵重之格,权利,长寿,财帛丰富,德泽四乡,财富盈身,富贵已极,暗埋悲惨之象,所谓物极必反,切勿轻用之。
      妇女若有此数者必陷孤寡。 外格15的解析:外格又称变格,影响人的社交能力、智慧等,其数理不用重点去看。 (福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。  (大吉) → 详细解释: 最大好运,福寿圆满之象。 诗曰:福寿拱照德望高,财子寿全又温和,慈祥好善可恭敬,富贵繁荣得惠泽。
       福寿共照的立身家数。(大吉) 基业:天官,贵人,福星、官禄、进田、畜产。 家庭:清静家田,园满之象子孙昌盛。 健康:海底明珠,安稳徐庆,健康自如。 含义:此数为最大好运,福寿园满之象,顺和、雅量。多受福泽,德高望重,自成大业,富贵荣华,吉祥有德,繁荣兴家的大吉数。
       对三才数理的影响:您的姓名三才配置为:土土火。它具有如下数理诱导力,据此会对人生产生一定的影响。 可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。  (吉) → 详细解释: 1、总论:为人处事都能顺利成功,即使碰到困难,也能得到亲友之助,名利双收之运,可获意外的成功发展。
      但大运五行都不同,应防被克的大运期,避免陷入急变失败之命运。 2、性格:性情温和又正直,注重生活情调的培养,行事循规蹈矩很有原则,待部属宽厚大方,容易受人敬仰,在社会上施展自己的抱负。有桃花运的倾向。 3、意志:意志坚定,思想正确稳定,耐性亦佳,处事冷静不慌不忙。
       4、事业:有很好的福运,任何事情都可排除万难而名利双收,一生享福禄,要注意大运的变化。 5、家庭:一家老幼和睦,相处融洽,子女孝顺。婚后须节制应酬之事,免发生夫妻争吵。 6、婚姻:男娶贤淑之妻,婚后一家圆满,夫妻共同创业;女嫁温厚之夫,婚后家庭和睦,甚得夫 缘。
       7、子女:子女个个健康活泼,长大后都能在社会上成功发展,又孝顺父母。 8、社交:人缘和社交都很好,平时为人忠厚博爱,能受人的尊敬和欢迎。 9、精神:事事畅通,心情愉快,生活安定无忧。 10、财运:运逢五福临门,财源广进,但大运五行各属不同,应注意被天运五行所克的大运期。
       11、健康:大致良好,但要注意高血压、呼吸系统等症。 12、老运:晚景老当益壮,精神豪爽安然无忧,物质生活也丰裕。 对基础运的影响 安定,能避开灾害,能获得意外进展。  (吉) 对成功运的影响 大体上能够平安顺利、幸福。   (吉) 对人际关系的影响 温顺忠厚,做事沉着,执拗心强。
      有大志,讨厌小事;性偏倔,易亲易离。能平和公正者,受众人扶持而成功。  (吉 ) 对性格的影响 心多洗练,容易亲近。温和沉着,有雅量,对人有同情心,荣誉心强。属于能享受家庭的命运。其内心有刚义之肠,却不显现于外表。其易亲近的反面又有易疏冷的缺点,其嫉妒心稍强。
       人格25有以下数理暗示 吉祥运(表示健全、幸福、名誉等) 刚情运(性刚固执、意气用事) 地格24有以下数理暗示 富贵运(多钱财、富贵、白手可获巨财) 吉祥运(表示健全、幸福、名誉等) 温和运(性情平和、能得上下信望) 总格39有以下数理暗示 首领运(智慧仁勇、立上位、能领导众人) 吉祥运(表示健全、幸福、名誉等) 男性双妻运 [ 结果来源于: 宝宝取名软件 ] 外格15有以下数理暗示 富贵运(多钱财、富贵、白手可获巨财) 吉祥运(表示健全、幸福、名誉等) 男性双妻运 温和运(性情平和、能得上下信望) 总评及建议: 你的名字取得非常棒,成功与惊喜将会伴随你的一生。
      但千万注意不要失去上进心。 姓名五格评分:100 分 。