请教散人

我是一名21岁的男大学生。头发大概从高三的时候开始慢慢的掉。每天掉得不多。也就十到二十根。但是日积月累现在在较强光下也能看到头皮了。非常稀疏。感觉头发掉了之后毛囊就没有再生长头发。掉下来的头发没有发根。很软。前段时间在医院买了制首乌和枸杞泡开水喝。但是好象没有什么效果。请问老师。能给我什么建议让我的头发停止脱落和重新开始生长?谢谢!

好评回答
        正常情况下,每人每日可脱落60~80根头发,梳头和洗头时常出现较多的脱发,这是因为已处于休止期尚未脱落的毛发受牵拉而脱落,但是如果一个人每天脱落的毛发超过100根,从而引起头发稀疏,就是一种病态了,称为脱发。你现在每天只有20-30根头发脱落还属于正常范围。
      当然,也许你观察的不太仔细,也许掉的还会多一些。这与日常生活、工作和学习节奏的加快,学习紧张压力大有关,属于精神因素的影响,也叫作神经性脱发。 还有一种可能是你的家族史里如果有脱发的,那就与遗传有关。这种是没办法治疗的。 你还很年轻,应该与肾虚没有关系的,所以你吃何首乌和枸杞子无效。
      但是,继续喝也会有益无害的。 解决的方法主要是调节好生活的节奏。放松精神上的紧张,不要太在乎你的所谓脱发问题。只要你的生活有规律了,精神上放松了,再加上注意饮食的调节,就会恢复正常的。 下边有几点建议提供给你:   1。要保持心情舒畅,精神愉悦。
      患者要积极面对生活,主动适应快节奏的生活环境,正确对待生活、工作和学习压力。对所患的脱发病情不要耿耿于怀,要树立治愈疾病的信心。   2。要合理膳食。不要过多食用动物类食物,做到荦素搭配,营养丰富。   3。控制洗头次数。一般1周1次即可,夏秋季节最多1周2次。
      同时要选择洗涤效果好而刺激性小的洗发剂,不要使用劣质产品。   4。对头部皮肤病要积极治疗。对于头部所患的脱发症状,要及时到皮肤科就诊,请皮肤科医生给予正确诊断、对症治疗。   5。要有耐心。毛发生长是一个缓慢的过程,千万不要着急,一般需要3~6个月或更长的时间才能治好。
      因此患者一定要配合医生的治疗,持之以恒,才能达到满意的疗效。 仅供参考,希望对你有所帮助。 。

    1***

其他答案

  • 一个是到中医或西医专科门诊进行诊治,另一个建议用知名的霸王防脱洗发液洗发,我一直在用,还真的管事。

    低***