怎么能让八个月的宝宝不吃手

我的宝宝从三个月起总把左手放在嘴里吃,大人想拿都拿不出来,有时给他玩具他才拿出来,有时一哭马上吃手就好了,夜里一闹马上就把手放嘴里,饿了也喜欢吃手,好像对手特有依赖性,怎么能让他不吃手?

全部答案

  • 吸吮手指,天经地义。怎能容忍,绳捆索绑。

    皆***

  • 我家的孩子也是,用黄连涂在手上试过了,有点效果,可是不长,最后等孩子一岁多了,她一吸手我就死命的嘘,呀,真脏啊,好丑啊,脏得不得了啊,之类的话,有时候假装涂点东西到她手指,说是狗粑粑(呵呵,有点过分)我家宝宝很爱干净,她自己被大人一说觉得难为情就不好意思把手放嘴里了,你试试。
    过度吸收指头指甲会变形的。

    w***

  • 买个安抚奶嘴就可以了.

    悟***

  • ??可以給他買??奶嘴 ??看

    踏***

  • 我妈跟我说我小时候也老吃手 后来就用被子把我裹起来然后用绳子绑上....

    1***

  •       宝宝一岁之前咬手指是正常的生理现象,父母不必担心。宝宝在胎儿到到一岁期间,吸吮已经被证明是最有效的安抚方式,吸手指很大程度上替代了吸奶的安全感。
        吸拇指的宝宝通常是用奶瓶而不是喂母乳,而且往往是定时喂奶而非宝宝需要就喂,95%的吸拇指宝宝都是一个人睡觉。
       曾经有人对2650个宝宝做过调查,发现其中46%的宝宝都有吃手指头的习惯,男、女孩之间没有什么显著的差异,可见有这种习惯的孩子还不在少数。著名心理学家弗洛伊德把婴儿出生后第一年称为“口腔期”,是人格发展的第一个基础阶段。在该阶段如果父母能够顺其生理发展的需要,比如孩子在临睡前有吃手指头的习惯,不必太担心,等孩子一睡着,记得把手指头从他嘴里移出来。
      不过需要说明的是,假奶嘴永远不能代替来自父母的关爱,一旦发现孩子吸吮手指,就不负责任的把奶嘴塞进孩子的嘴里,而不去查找孩子吸吮的真正需要,反而会适得其反,使孩子遇事更加依赖奶嘴来自我安慰和调节情绪,从而防碍孩子的正常成长。 下面2种情况要引起注意,最好向专业医生咨询: 一是宝宝整晚吸手指,那可以在宝宝拇指上涂难吃的东西或使用假奶嘴等,进行矫正,另外爸爸妈妈要多搂抱、多陪伴宝宝,白天可以让他的手忙一点,引导他玩需要双手并用的游戏,以免整晚吸手指可能变形。
       二是将来的事情,就是1-2岁后还吸手指,就说明宝宝可能是缺乏安全感,或者是因为宝宝没什么玩的,没有吸引他注意力的地方,父母就应该平时多陪陪宝宝,或是给他玩玩具,吸引他的注意力。 。

  • 将手指抹上辣椒

    不***

  • 听说经常吃手指会影响牙齿的整齐。是真的吗

    1***

  • 这是小孩探索世界的一个重要阶段,没有必要纠正,注意他的手脚干净一些就是了。多2个月就会改掉,不必强行制止。我的孙女9个月基本不吃了。

    我***

  • 拉开他的手,养成良好的习惯、

    昆***

  • 从心理学的观点来看,八个月的孩子正处于口欲期,婴儿通过口来感知世界,获得快乐,家长越是关注孩子的行为,越是强化了他的行为,反而起到适得其反的效果,甚至不利于孩子的心理发展,所家长在这一时期应采取忽视的作法,只要注意孩子的卫生,保证孩子手的清洁即可。随着孩子的成长,度过了这个时期这个行为自然而然就会消失了。

    公***

  • 买个安抚奶嘴就可以了

    大***

  • 我看很多父母都是主动把孩子的手指拿掉,只要一放到嘴里就拿掉,形成习惯就好了。

    幽***

  • 同意楼上观点

    风***