要让孩子在家补习英语,选择什么教材合适?

要让孩子在家补习英语,选择什么教材合适?李阳的疯狂英语、突破英语合适吗?

好评回答
    您先明白您的孩子英语在什么方面需要补。然后对症下药。如果听力口语不好,可以使用以下方法1、坚持听写,每天一个小时听慢速英语,既可以提高听力有可以纠正音标发音,锻炼口语。今天听写过的东西明天早晨读一读或者是背诵。或许有时能张口就来。2、语法呢可以看一看做一部分题来巩固。也可以看一下英文简单的读物,以示扩展词汇和视野。但总的来说就是暑假使学生既放松有在放松中学到东西。这才是重要的,不能因为补课不让孩子玩。

    z***

其他答案

  •   前面两位的话都很有道理呵呵,第二楼的回答是很好的办法,但是就我这么多年列光辉灿烂学习计划的经验来看,俺承认俺从来没有做到过。。。。
    不过为了让孩子有学习的动力,不妨采取应试教育的动力法,让他为了下学期的学习或是考试做好准备,预习下学期的新课程(当年我们班很多牛人都是在开学前就把新教材翻N遍了),这样他比较有兴趣(因为这样让他觉得下学期肯定能取得好成绩他会比较积极),也不至于长期学习看不到显著成果而丧失动力。
       具体学习方法就是按照课本来好了,不过注意培养听力的训练(佛经上说地球的人耳根最园融,也就是靠听的方法学东西最有效最快),把课本的配套磁带课课都认真听,直到听懂,然后是单词、课文默写背诵(对课文的记忆很重要,千万不要把重点放在单词上,最好课文能够背诵),最后把课后的练习扎扎实实做会(不是做完了事,而是错了反复纠正直至最后全部掌握),一课一课这么学下来,哪怕一周他只学一课,他会受益非浅的。
      这是我后来学法语回过头来总结的学习经验呵呵。 不过如果你的孩子成绩如果已经很好的话就由他自己吧。

    y***

  • 要他自学,您还是省了这份心吧.

    林***