“专家”的言论还可信不?

现在中国空军下一代飞机的言论吵上天了,都是搬出这个专家说四代机十年后装备,然后那个专家又说别看歼-10上天其实我们连研制三代机的能力都不具备。其实稍微有点脑子就分析出来了。
网站好断章取义玩标题党吸引人点击,结果真有人上当!
专家们,你们说话的时候能不能过一遍脑子?要觉得自己啥都懂,那也甭当专家了,我们这儿的老动物园有个算命瞎子,绰号半仙,你去抢他饭碗就行了。
也提醒一下各位:这年头遇到新闻,专家不过脑子瞎说,咱可不能不过脑子啊。

好评回答
      看来老弟这问题又是石头蛋子丢进粪坑——激起公粪啦哈~~~
    简单点解释:专家的话是可信的,但“专家”的话不可信;主要难度就是这专家和“专家”不好区分;而且有的“专家”喜欢冒用专家名义发表“惊人演说”,生怕别人不把自己当专家看,其实,有点儿心不难清楚他到底是专家还是“专家”。
       其实速度说的这个问题既有炒作的嫌疑、也有一些误会。 误会主要就是现在我国的各界舆论对于战斗机的分代存在不同观点,有的媒体和专家主张欧美标准、这也是我国主流媒体一贯的作法;但是也有的人主张苏俄标准,这个别说是在社会的大环境下,即使是在爱问军版的小天堂里矛盾也层出不穷,有人喜欢欧美标准、但是也有人崇尚苏俄分代方法。
       两个群体坚持的立场不同、必然导致说法不一,肯定会出现争执、甚至是相互攻击。 要想弄清楚问题的本质,首先你得确定一个自己坚持的分代标准,到底是用欧美的、还是用苏俄的,抑或是你自己的见解?如果不把这个问题弄清、单一的跟在别人屁股后面瞎嚷嚷,只会把问题越搞越乱……。

    王***

其他答案

  • 还是搞点好的机床,能做发动机了,在说能造什么几代机吧,!!!

    c***

  • 我该相信谁说的?
      看了这么多军版的问题,真正关心的,个人说个人的道理,不知道哪个说的对。
      越看越晕,越晕越不想问,一个不好还被“专家们”说:问的问题有“问题”。。。让他老人家笑话了(问的不对你可以指出来)
    现在军版就当饭后的娱乐节目看了。

    m***

  •   那个啥"天空骑士"是个崇洋媚外的汉奸,把中国的导弹技术说得比美俄还差,现重新展示出来让大家认识这个崇洋媚外的汉奸嘴脸,哈哈。
    浪漫的天空
    [智者]  呵呵,现代先进的地空导弹系统制造技术上的难度并不比航天运载火箭差很多,尤其在具有区域反导弹功能的战略战术防空导弹系统研发上,可以说发达国家都很头疼的事情。
       中国的防空导弹技术在世界上起步不是很晚的,几乎是随着苏联武器的引入就开始了,但是中国的工业基础和技术实力一直都不足,加上对于现代高技术战争的认识程度过去没有西方那么高,所以整体的发展进度明显差了很多,事实上,一直到1990年代初期的“海湾战争”以后,中国的防空武器系统才正经迎来了一个崭新的机遇期,我们现在看到的“红旗”-7、“红旗”-12、“飞腾”-2000都是那以后出来的产品。
       要说技术上的差距,中国主要还是在防空导弹所需要的高精度制导雷达和软件上,中国能够将“长征”系列运载火箭成功送入太空,说明我国火箭制造技术水平并不是很差的,尽管和发达国家有距离,可是这方面不应该成为一个现阶段难以逾越的障碍。 而防空导弹命中率和杀伤率赖以存在的高精度制导系统就成为了另一个难题,我国引入较多的是S-300,其实这东西主要就是制导雷达很优越,对付中低空远距离上的敌方高速飞行目标非常管用,这点上,我国的差距不小。
       另外,引进俄罗斯的装备也是在合理的范围内适当缩短国防建设周期、提前做好战前预备的方法,这种方式可以花费较少的时间,引进较为先进的武器、同时以仿制的方法来缩短技术上的差距,也是过往屡试都爽的好方法。 回答:2008-10-05 18:26 。

    北***

  • 战机的换代,都是先有发动机的换代才能实现.把F-16的发动机装在F-35上或把F-15的发动机装到F-22上,看还是不是四代机?恐怕三代机的飞行性能和机动性能也达不到了吧,更谈不上超音速巡行了.整个就变成了F-117第二,且隐形性能还没F-117的好,呵呵.

    杀***

  • 那过乔良专家说的还是很有道理的。发动机是战机的心脏,战机的许多性能指标比如飞行性能、机动性、超音速巡航性能、载弹量等都是由发动机性能决定的。第一代战机是涡喷发动机,涡扇发动机的出现产生了第二代战机,大推力涡扇发动机的出现产生了第三代战机。更大推力矢量喷嘴发动机的出现产生第四代战机。发动机性能和推力上不去,战机性能怎么能上去?难道采用三代战机的发动机也可变成四代战机?

    c***

  • 在对待“砖”的问题上可以相信砖家,除此而外,任何事情不要相信所谓的砖家

    勿***

  • 那个“专家”连战斗机划代标准都不懂

    七***

  • “语不惊人死不休”,这是现在的社会风气,各个领域都有这样一批人。
    也难怪,如今信息量太大了,语不惊人吸引不了眼球。不过,如果大家都玩语必惊人,那也就没什么惊人之语了。

    q***

  • 这种东西我们必须客观的看待,最为中国人,我们首先必须保护我们的国家,所以很多问题都是在经过官方以后才会公布的,就比如说是歼-10是三代半,四代五代一块在研制,在没有军方发言时那都是一种猜测,但是中国制造航母,海军高官人家都公开说了,所以那就是可信得,一般的问题就是看是那些人说的,所谓的专家估计就是搞这种吸引人眼球的专家罢了……

    v***