给老人选购手机的问题

我想给妈妈选购一个手机,随便什么品牌都行,只要字大一些,带手写功能就行,请大家给个建议

好评回答
    推荐诺基亚6208C,S40手写,屏幕2.4英寸,拍照320W像素,3.5耳机插孔,最大支持8G储存卡,常用的功能都支持,适合老人用。目前行货1300左右可以买到。

    蓝***

其他答案

  •   更应该考虑辐射问题,70岁以上的老人不适合使用手机
    我可以给你推荐几款,希望会对你有所帮助:
    1。诺基亚6108
    这款手机具有出色的操作性能,这款手机还支持键盘输入和手写输入两种文字输入方式,所以比较适合老年人使用。特别是这款手机的通话质量方面表现得相当好,通话音量、短信提示音都非常响亮,而且震动强劲。
      这款机子还具备收音机功能,老年人也都比较喜欢听收音机,在无聊的时候还可以用耳机听听。这款机子采用stn4096色的屏幕,因此显示效果一般,在光线较强的地方不容易看清,不过这点不足对用户影响不大。 2。NEC N820 该款手机虽然体积有些偏大,但画质优良的2。
      2英寸高清晰屏幕是最值得推荐的。另外在通话质量上也具有不错的表现,即使身在闹市也听的清楚对方的讲话。这款手机独有的尊贵和大气的感觉也许会让使用它的老年人感到尤其重要。 3。飞利浦9@9C 该款手机的键盘设计提供了比较方便的操作方式,功能健的面积和间距以及分明的数字按键,都能给老人们使用带来便利。
      铃声和震动的使用效果也是不错的,而且待机时间极长,即使老人们忘了充电也是没关系的。 4。MOTO A760 老人们也许不需要强大的功能,但具备手写功能和大屏幕的智能手机是最适合眼神不够好的老年人,这部手机还有一个特别适合老人们使用的功能,那就是“语音朗读”只要在手机上进行简单的设置后,A760就能把受到的短消息全文用语音朗读出来!如果要联系老朋友,只要念出电话本中的人名,他就会切换到该联系人的信息中,这些都不用事先录入语音信息,相当只能的。
       5。三星SGH-X458 这款手机屏幕大而且鲜艳,65K的显示能力和超大的字体都是我们推荐的理由,由于老人们对功能需求不高,因此全面的日历、记事本、闹钟、语音备忘录、这些不起眼的功能更被老人们青睐。   要成为中老年专用手机,我觉得需要达到以下标准: ·待机时间长; ·按键大,键程适中,按键力回馈舒适; ·字体大,不能过分纤细; ·反应速度不能太慢,效果不需太炫,避免过多动态效果; ·大力简化功能,菜单尽量浅,操作傻瓜化,这一点很多公司是没有勇气去做的,也足够把爱玩的年轻人挡出去; ·外观朴素,或者典雅,符合目标年龄层的审美; ·要配很好的耳机,以减少对老人家的辐射; ·外壳要耐磨,耐脏; ·合适的健康信息和功能,比如生物节率一类的东西; ·便捷的按键自定义功能,便于求救,或内置常用号码。
       小灵通最好!辐射小~ NOKIA NOKIA1100 推荐 黑莓 字体可以调得很大 待机时间长 。

    中***