开机时电源呲呲声``高手来

我家电脑用了几年了,开机键不好用了,昨天开机时开机键按下后,没弹出来,电脑就自动断电了.
后来再开机没反映了.我把重起和开机键换了个位置后,又能开了,但是刚开机时电源有呲呲声,有时还要重新设BIOS,有时要重新开好几次才能启动.还有我的网卡也不能用了.这是怎么回事?

会不会只是电源坏了?主板没事吧,现在还能正常运行些软件.

注:内存,硬盘,显卡肯定没事.

好评回答
    如果能进入coms,查看计算机健康里面,看电源输入各个电压是否正常基本上能判断电源是否正常!

    小***

其他答案

  • 把主板电池卸下来 电源线拔了  等5分钟左右再安装上
    清除下bios信息 然后开机后重新设置下 应该是没问题
    这种问题一般是BIOS设置错误引起的
    不过最好检查下电源 老电脑一般电源里面的灰尘很多
    可以拆下电源清理一下灰尘 然后检查下线路是不是有老化
    电线外层的绝缘皮是否有老化严重漏电的
    希望对你有帮助

    小***

  • 会不会是电脑太脏了,清扫一下

    枫***