大家好啊。。固定资产问题啊。。

公司购买7月份桥车一台,实际金额为70万。因为台车是在广州订的,付贰拾万订金的时候对方只开了一张收据。而车是在深圳的公司取的,尾数伍拾万是从公司的基本户汇钱去的,但现在深圳的汽车公司说只开收到尾数的钱的发票。最重要的是贰拾万的收据老板又不见了。广州公司又说有收据才可以开发票,深圳公司说只可以开收到多少钱的发票。请问这贰拾万的发票要怎样办?

好评回答
    20万元的收据丢失了,广州公司应该有丢失收据的记账联和存根联,可以让广州公司提供丢失收据的复印件,你单位写一份丢失收据的证明。广州公司根据收据复印件和收据丢失证明给你单位开正式发票。

    z***

其他答案

  • 20万预付款收据已丢失,可以通过两个方面追查:
    1、对方收据的存根联
    2、如果对方单位不肯配合,也可以通过银行的汇款单据说明对方已收该笔款项(20万这么大的金额一定不会是由现金支付的)
    3、发票最好是由总公司开一张整票,不要深圳公司开部分,广州公司又开一部分。

    b***

  • 发票金额相差20万元,能入户吗?你与谁签订购买合同就找谁要发票。

    y***

  • 广州公司又说有收据才可以开发票,你不是有收据么/
    你只要有依据,找他们理论去。

    g***