关于CPU超频的问题

请问CPU在超频的时候是不是百分之百能超?比如AMD Phenom II X3 710是2.6GHZ的,是否百分百能炒到3.0GHZ而且是稳定运行的?另外CPU超频对电脑主板上面的有什么负面影响吗?比如有杂音什么的?

好评回答
    不一定,CPU不是没个都能超,大多数是可以小超一下的,狂超看运气,超频不单是考验CPU一个,主板 内存 等都在受考验,很多情况主板 内存比CPU先到达极限,价格昂贵的硬件才能更有保障,超频属于玩机范畴,玩玩可以,弄些贵的咬人认硬件来超CPU对普通玩家来说不科学,与其这样你还不如直接让CPU上档次,比超频要靠谱得多。
    负面影响有,CPU寿命缩短,功耗增加,热量上升

    我***

其他答案

  • 超外频的对所有配件都有影响,超倍频的对CPU有一点影响,其他没有影响。

    喜***

  • 你写的这个能超到3G以上的,3G保守了。
    但是这个要主板 内存 电源,散热系统支持的。
    主板差 内存小,电源功率低,散热差都影响超频的。

    c***

  • 不会超就不要超,坏了,买两还不如买个3.0的呢,

    t***

  • cpu是否能超频,以及超频幅度都跟CPU的体制密切相关,超频稳定性跟内存,主板,电源都有关系;
    长期超负荷工作对CPU的寿命会有所影响,但限于理论;对于新手来说不建议超频.

    K***

  • 不能说百分百,但是基本上,大多数的应该都能上3.0G,另外超频对电脑主板影响不大,最多是稳定性稍微差一点,但是超频如果超得很高的话对主板影响和对CPU影响都很大.一般只要CPU超频不加电压,对CPU的影响就不会很大,加电压的话可能会不小心烧毁CPU.如果不加电压的话一般只会稍微影响一点CPU寿命

    d***