我的手机是行货吗

我在天津劝业场手机卖场买了一台新上市的诺基亚5230手机,价格上比大唐等手机专卖店便宜了300多,因为劝业场的信誉还是很信赖的也没多想,可买回来有点担心不是行货上网查了一下,入网许可证和串码都是真的,可是包装盒上写的产地是北京,并且有MADE BY NOKIA的字样,网上说有这样字样的是亚太版的,请问这个手机到底是不是真正的行货啊

好评回答
    诺基亚验证是否行货可以先登录官网输入串号查询是否在保修期内,然后登录“电信设备进网管理”网站输入串号、入网号、机型、购买地等查询核对各项信息都没问题就可以肯定是行货了。看说明书包装盒没用的,按我说的方法查询正确就没问题了。就算去客服也是这样检查的。

    蓝***

其他答案

  • 拿到售后让人家一看便知很简单

    金***

  • 产地本来就是北京,广东吧
    天津没有生产商,放心吧。
    查IMEI和保修期就可以了。

    1***

  •   三种方法验证诺基亚手机真假:
    方法一:网上查验
    A、在手机上输入*#06#,可以知道你手机的IMEI码(国际移动设备身份码),这组号码共15位,包括设备型号核准号码(6位)+最后装配号码(2位)+出厂序号(6位)+备用号码(1位)。
    B、取出电池,可以看到手机上三行编号,记住它们。
       C、登录下面的网站: 。 D、网上填入IMEI码,然后按提示操作验证。 IMEI为TAC+FAC+SNR+SP。IMEI(International Mobile Equipment Identity)是国际移动设备身份码的缩写,它是由15位数字组成的“电子串号”,它与每台手机一一对应,该码是全世界唯一的。
      每一只手机在组装完成后都被赋予全球唯一的一组号码,这个号码从生产到交付使用都将被制造生产的厂商所记录,一直到手机被用户购买后,透过SIM卡登入网络,才改由电信公司记录。 其组成为: 前6位数(TAC)是“型号核准号码”,一般代表机型。
      接着的2位数(FAC)是“最后装配号”,一般代表产地。之后的6位数(SNR)是“串号”,一般代表生产顺序号。最后1位数(SP)通常是“0”,为检验码,目前暂备用。 IMEI码贴在手机背面的标志上,并且读写于手机内存中。它也是该手机在厂家的“档案”和“身份证号”。
       方法二:手机短信查验 信息产业部电信管理局目前已开通了以手机短信息验证进网许可标志真伪的服务。手机短信查验进网许可标志的方法: A、进入手机写信息界面; B、按以下格式输入信息: a。查询进网许可证信息:RW#许可证编号; b。
      查询进网许可证标志真伪:RW#许可证编号#扰码; c。查询手机设备真伪:RW#许可证编号#扰码#手机串号; C、说明: c。“RW”为固定代码,可以不分大小写; b。“#”为间隔符,可以用空格代替; c。许可证编号为进网标志上第1行,如“02-0010-994631”,其中“-”可以用字母“A”(不分大小写)代替; d。
      扰码为进网标志上第3行,如“3N48PT7C17XP3X1”; e。在手机上输入“*#06#”可以获得手机串号。只需输入数字,不需输入“/”或“-”; f。若需获得帮助信息,只需输入“RW”; g。输入完毕,发送至9500,即可等待回复结论。
       手机短信查验进网许可标志的适用范围:中国移动及中国联通用户。 方法三:人工电话查询 有关部门对社会各单位和个人提供人工电话查询服务,主要查询进网质量标志信息的真伪。查询中心不收取任何查询费用。 电话:010-82058767、82050313, 服务时间:周一至周五(节假日除外) 上午8:00-11:40;下午1:30-5:00。
       另外是经验方面的:问零售店,是否可以全国联保,如可以是行货,否则有问题,再看看说明书,如行货的说明书就如正版书一样,水货就如盗版书。 。

    l***