会计如何记数量金额明细账

入库记成本价,出库是否记售价?结存按照加权平均法记录?

好评回答
    企业存货的收发核算,要根据企业的生产经营特点来选择用实际成本法、计划成本法、售价核算法等等。
    在成本法下,入、出均要以成本价核算。
    在售价核算法下,入、出均以售价核算,同时要设置商品进销差价科目,以便月终将存货价值调整为实际成本。
    计划成本法下,采购通过材料采购科目核算实际成本,入库通过原材料科目核算计划成本,同时再设置材料成本差异科目,在月末实现销售时分摊已销存货要负担的差异。

    懒***