七个月宝宝不会翻身

宝宝七个月了,会左右两侧翻,从俯卧不会翻到仰卧。训练,用玩具引诱都无效。不知哪位有什么好办法。

好评回答
    用吃的引诱过没?他可能不是不会,而是懒得翻。不要着急,当他想翻的时候,就会翻过来了,如果你发现他想翻却翻不过来,这时你可以嘴里一边鼓励他翻,说再加把劲,马上翻过来了,你好棒啊,等等;一边助他一臂之力。多翻二次就好了,或者再等他大一点,肯定会翻。你们千万不要急,特别不要骂他笨,别以为小孩子不懂,好话,坏话他是分得出来的。

    懒***

其他答案

  • 你帮助宝宝连续翻身,他快就会,不过是在你不在意的时候,我家宝宝就这样,我也觉得他不会连续翻,谁知有一天他连续翻掉在床下了。

    r***

  • 我宝宝刚满3个月,最近特别爱翻身,如果用力的话能从仰卧翻到俯卧了,可是还不会抬头所以一只手总是压在下面.这正不正常啊?

    a***

  • 没关系,孩子可能太胖了,翻不过来,我家孩子因为胖,几个月时不会翻身,到1岁多时还不愿意走路呢.现在3岁,跑得可快呢.

    y***

  • 再过些日子就什么都会了,我家宝宝就是七个月了才会从仰卧翻为俯卧.

    潇***

  • 如果是这样的话,那就只能等他自己去翻了,没有办法了。

    l***

  • 可能是宝宝太胖了,如果宝宝太胖的话翻身会比较困难,这个事情是急不来的,还是要多锻炼。

    j***

  • 我的宝宝学翻身时也是这样,后来我就每次帮帮她,助她一臂之力,后来就会了,也可能是宝宝太懒了,怕动,不用着急的,等到他会翻身时,你可能又会担心他会滚到床下了:)

    1***