韩国为什么能一度成为世界上最大的造船国

东方网11月20日报道美国环球战略网17日文章称,中国目前已取代韩国成为世界上最大的造船国,这为中国培养了大量成熟的造船业人才,并积累了丰富的造船经验,使中国的战舰水平取得重大提升,可以独立生产一些大型战舰的船体。

韩国为什么能一度成为世界上最大的造船国

好评回答
    韩国造船业在上世纪90年代末超过日本,一直以世界第一而自豪,韩国唯一自信的是在高附加值船舶技术方面尚领先中国。
    之所以能一度成为世界上最大的造船国,得益于韩国大力推动研发投资,开发和提升超大型、超高速船舶制造技术,确保油船、集装箱船、液化天然气船(LNG)、浮式生产储油船(FPSO)的世界领先地位,在豪华游轮、海上机场、海上垃圾处理作业场和超高速商船接近或赶上了日本水平。
    韩国主要靠三大造船企业 :现代重工业株式会社 ,大宇造船海洋株式会社,三星重工业株式会社。是支柱产业。
    过去中国接的订单大部分是散装船,附加值相对较低。
    现在中国对造船业进行大规模投入,最近订单单月都已经远远超过了韩国。

    烟***