中国是否在上海发展航母?

最近,在网上看到中国可能正在建造航母的消息.作为一个热血青年感到非常高兴!但不知确有其事.希望知道内情的朋友能为我们解答一下.感激不尽___!!!

好评回答
    中央已避谣。按目前的战略和技术水平,不可能造出过硬的航母,尤其是电子系统、……

    答***

其他答案

  •  中国有资金了吗?

    狙***

  • 不在发展,在想象!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    长***

  • 应该有,在江南造
    船厂

  • 目前中国暂时还没有制造航空母舰的计划,但是前一段时间在江南造船厂研制了一段特种甲板,其厚度和强度都是以往不可比的,据信是在为制造航空母舰做基础,该甲板从长度和宽度上来说都是和轻型航空母舰相匹配的!!

    真***

  • 没航母,那FBC-1降啥地方????

  • 很可能在造.至于说没造大约是说给外国人听的.

    小***

  • 中国的一位发言人在近几天公开否认过,
    ——问题就出在这,他不是代表国家否认,而是代表部门否定,试问:国家应该正面回答的为啥不直接通过发言人回答,反而要一个部门的负责人出来辟谣。造航母这种绝密的事有没有他还说不定呢,他跳出来否定干嘛?!嘿嘿,有文章。好事情,那就是有戏啊——————————————————

    凤***

  • 中国的一位发言人在近几天公开否认过,所以在下认为,我国建造航母的可能性很很很很小

    长***

  • 全看江南的了

    l***

  • 要有一定要有,而且起码要有三艘。

    李***

  • 以后可能有。

    h***

  • 看相关报到,上海外高桥造船厂又组建了一个新的更大的造船运基地,按照目前他们的造船水平还达不到世界一流,在这样的水平上不可能造航母,我认为,外高桥船厂的另一个基地,很可能就是为造航母做准备的,外高桥船厂的设计师有很多是从事军工研究的专家.

    z***

  • 照我说,没必要造航母,它现在的优势已突显不出来了,很容易遭到导弹等战略武器的攻击(毁灭性的),且他的造价和维护成本极高。就目前我国的技术而言,可以制造出航母,但我们在有些方面的技术还不成熟,就像有位老兄说的电子系统技术比较落后,无法发挥战时的优势,还有我们的焊接技术也不过关等等。也就是说制造出来的更像是一艘巨型大船。再说航母的作用更想一个中转武器的平台,自身没有战斗力,全靠护卫舰。
    因此鄙人认为,只是为了体现我国的军事、经济等能力的话就不必兴师动众的去制造航母,如果为了提高我国远洋战斗力,只需我国多建几艘巡洋舰(目前我国还没有次类舰艇)。

    有***

  • 上海在东方绿洲里有一艘航母的!嘿嘿!有空来看看哦!看了以后别骂我。

    c***

  • 航母作用感觉没核潜艇有用~~~航母一是面积大,目标明显,一个激光或几十个多级穿甲火箭就可以穿了~而 潜艇就不一样,目标小,反跟踪能力强,更主要的 是成本,1个现代化的航母的费用可以作出上百艏潜艇~
    还有我国地面机场和地下军事机场也很多,比航母还厉害~
    我相信中国领导人应该不会做出造航母笨方法吧~

    i***

  • 我得到的消息,航母总装不在上海。

    千***

  • 中国10万吨以上级货船经甲板加固,安装战斗系统,雷达系统就是战时航母,技术基本达到,经济不允许。所以,保留及发展技术,加快经济腾飞,航母决不是问题。甚至是科幻片中宇宙战舰!飞碟载机!!啊--哈哈哈哈哈哈

    人***

  • 在造,听我同学说的,他是舰船专家.

    喔***

  • 希望有啊!

    小***

  • 没有造,不然又给美国多了一个制裁借口

    太***

  • 肯定是YY,呼应美日的中国威胁论!
    中国绝对有造航母的技术,只是既使要造就要领先世界,这是长远规划。
    我以透露一下,我国第一艘航母的排水量达29万吨!

    z***

  • 昨天凤凰采访中船集团老总,他说,航母不是难题,是六○多年的老船了,上海,尤其是长兴造船基地新江南建成后,随时可以制造。

    l***

  • 不太可能,上海的自主化高科技着实无力应付航母这种大家伙,即使工业技术再强也难以打造出在全球有点面子的好多西来!

    f***

  • 没有。

    l***