讲座策划书怎么写

协会要举办一场讲座,针对大一学生对专业知识的理解和对于将来自身发展的规划以及留学、考研以及资格证书的考取。我需要一份详细的活动策划书。

好评回答
      “把握现在,展望未来” ——大学生生涯规划讲座策划书
      (范本供你参考)
    一、活动主题:把握现在,展望未来
    二、活动目的及意义:为了让同学们更清楚地了解自我,认清现实,在短暂的大学生活中更好地为自己定好位,能够严格的规划自己的生活,为自己以后有更好的舞台发展奠定良好的基础。
       三、活动时间:2009年5月18日晚上7:30(待定) 四、活动地点:出版楼201教室(待定) 五、演讲人:xxx主任 六、参与人员:08级社会体育全体同学 七、工作安排: (一)活动前期工作: 1、由班团委讨论,集中同学的意见,策划活动及分配任务。
       2、召开讲座前期的动员大会。 3、讲座的前期宣传,主要以海报的形式进行宣传。 4、印发策划书及相关的文本材料。 5、准备好讲座所需的道具。 6、邀请嘉宾及通知与会人员。 7、制作嘉宾牌。 8、申请会场。 (二)活动当天流程: 1、主持人介绍本次讲座的意义及大会的流程。
       2、主持人介绍本次讲座的嘉宾,宣布讲座正式开始。 3、XXX主任进行如何规划大学生生涯的演讲。 4、欢送嘉宾。 5、由辅导员xx老师对大会进行总结。 6、主持人宣布大会结束。 (三)活动后期工作: 1、收拾、整理会场。 2、指导、监督与会人员进行大学生生涯规划工作。
       八、经费预算: 1、矿泉水:2瓶×1。5元= 3元 2、海报制作:2元 3、嘉宾牌制作:2元 总计:7元 九、预期效果:希望通过本次活动,让同学们明确自己在大学生涯中的目标,能更好地规划自己的大学生涯。 十、其他: 1、5月12日(周二)通知班团委关于召开讲座的相关事宜。
       2、5月15日(周五)中午确定所有的嘉宾是否出席大会。 3、海报必须在5月14日(周四)展出。 xxx学院体育系08级社会体育团支部 二00九年五月七日 。

    z***