农历初一是不是见不到月亮?

农历初一是不是见不到月亮?印象中好像是

好评回答
    是的,原因看下面:
    1、月相的成因
    月球不会发光,朝着太阳的一面是明亮的,背着太阳的一面是黑暗的。月球在公转的过程中,向着地球的一面有时全部是明亮的,有时明亮部分比黑暗部分多,有时明亮黑暗各半,有时明亮部分比黑暗部分少,有时全部是黑暗的。这样,在地球上就会看到月球圆缺不同的形状。月球圆缺的样子叫月相。月相是由于月球公转形成的。
    2、月相 农历 每天月亮出没的大概时间、方位
    朔月 初一 日出月出 日没月没
    新月 初二,初三 傍晚见于西方
    上弦月 初七,初八 中午月出 子夜月没
    望月 十五,十六 日没月出 日出月没
    上弦月 二十二,二十三 子夜月出 中午月没
    残月 二十六,二十七 清晨见于东方

    z***