如果没了投资热潮,迪拜该怎么过?

迪拜航展开了,令人惊讶的是,这次航展上因为民航业不景气,带着支票本来买民航机的客户并没有我想象的多。但是军品的销售却异常的火爆,什么F-22,阵风,苏-35,米格-35都出动了!难道金融危机下阿拉伯人不差钱?

说起来也是哈,迪拜这个城市有多少吃饱了撑的的工程,比如帆船酒店,比如淡水河。也难怪,人家那么多积攒下来的石油美元和那么大片儿的自由贸易区和来自世界各地的人支撑起的国民经济,让迪拜根本不知道什么叫没钱的日子。那么,等曲终人散的时候,这个城市基建设施完成了,迪拜又将如何发展?

迪拜航展开了,令人惊……
好评回答
      感觉极限对于资本的力量和品牌影响力看的有点轻了
    我眼里的迪拜 是城市品牌塑造和资本吸引/运营 消费业 服务业 交易平台等等的典范。
    就国家经济而言 资本积累和品牌塑造 虽然不能说是最重要的两点 但是也是必不可少的两点 迪拜在这两点上无疑做的是很成功的。
      而且迪拜人并不傻 经济认识也不只是在“石油美圆”这一点上 正是认识到不能在一棵树上吊死的道理 迪拜人对于旅游 服务 交易平台建设等也花了大的力气和心思 如今的迪拜不基金是“石油美圆”汇集之地 也是国际著名的旅游中心 商务中心 交易中心 强大的服务业为之后盾 已经有充分资本积累 品牌影响力的迪拜不会因为一次“阵痛”式的金融危机 就受到影响 相反在正确的认识到危机的方方面面 反而会促进迪拜人各方面的发展 同理 在这场危机中收益受教的其他国家也是一样 而且危机这个词汇 本身其实就很有意思 有危险 必然伴随着机会 没有没有危险的机会 也不会有没机会的危险 这是我认为的商业场上的一条铁律。
       就我看来迪拜无愧于沙漠中的明珠 迪拜人无疑也是商业场上一群极具智慧的人 PS -_- 赶稿子 咖啡喝多了 30几个小时了 弄死睡不着 脑袋有点不清醒 思维 逻辑可能混乱了点 观者勿怪 。

    德***

其他答案

  • 迪拜是组成阿联酋的七个酋长国之一,阿联酋是产油国,油多得很,但偏偏迪拜这疙瘩没有油田,不产石油,迪拜要发展,不能指望其他六个兄弟来“扶贫”,就得靠经商招商。不用担心没人来投资,阿拉伯人很会做生意,人家在丝绸之路上倒买倒卖了上千年呐。
    到迪拜,度假休闲旅游购物,各种商贸会谈会展……建设城市基础设施,就是为了把人聚拢过来,人多了,自然就不愁没有生意做。而且迪拜是中东地区一个重要的航空港,很多做国际贸易的公司都在这里设有分部。

    落***

  • 很正常,这同有钱人请保镖一个道理。

    胆***

  •   给极限弟弟捧捧场,等我踏清风而来的精彩回答
    对迪拜的了解大多是从电视、报纸、网络等 可算道听途说吧
    1、“金融刺客”
    大意是鼓动海湾石油国家用“石油美元”大搞基础建设,使“石油美元”回流
    这个不好评价,毕竟没有实际调查研究过
    只想说下早在春秋战国时先人们已经娴熟的操作“贸易战”
    2、金融风暴背景下的调查
    记得是年初《参考消息》有过一期专题,通过不同人的感受展现金融风暴下迪拜的变化
    印象最深的是:迪拜豪华酒店前代客泊车开始收费,从前的免费到如今几十美元的收费
    3、主权基金
    海湾产油国积攒了大量的“石油美元”,如何使数量庞大的“资产”保值并升值?大搞基础建设也许是一种方法,出去投资也是一种方法。
      当然“投资有风险”,金融风暴下主权基金损失了多少我不清楚。但也给带来了大举收购美国资产带来了机会吧? 主权基金的运作早就开始了,阿拉伯人不都是“傻冒儿”的 4、海湾元 “石油美元”的终结?我看路长而道远吧 5、《阿拉伯的劳伦斯》 不错的影片,近现代海湾国家的形成是从这里开端吧? 回顾历史能更好的把握未来 补充: 迪拜酋长国资料(摘自-中华人民共和国驻迪拜总领馆) 迪拜1966年发现石油,1969年首次开采石油,最高年产量曾达1790万吨。
      已探明储量50亿桶,约可开采10年。 迪拜酋长国长期奉行自由经济政策,用石油美元建成了一系列现代化的配套基础设施。迪拜奉行经济多元化政策,使迪拜成为最少依赖石油的产油国。迪拜凭借其先进的设施和优越的地理位置以及转口贸易等优势,向商业、贸易、旅游方向发展。
      目前迪拜的非石油产业已大大超过石油产业,确立了其经济首都和本地区最重要的转口贸易、交通运输、旅游和购物中心的地位。 迪拜城内建成或正在建设的世界贸易中心、国际展览中心、媒体城、因特网城,棕榈岛工程、地图岛项目、水下酒店、迪拜游乐园、拉希德科技园、迪拜塔、迪拜金融中心、迪拜国际商贸城、酋长国购物中心等,并在迪拜实现了政府电子办公。
      迪拜具有世界一流的国际机场,被称为是本地区最繁忙的客、货空港。有 100 家外国航空公司使用迪拜机场。2003年,客运量达1800万人次。机场新建的“拉希德大厅”每年可容纳进出港旅客2000万人次,内设免税区9000平方米。阿联酋航空公司由迪拜经营的一家航空公司,共开设了97条国际航线,与 138 个城市通航。
      雇佣90多个国家的乘务人员,有包括中国空姐在内的5000多名空姐。2004年 4月,阿航与上海开辟了直航。 迪拜建有本地区最大的自由区--杰拜勒·阿里自由区。该自由区建于1985年,面积100平方公里,现有近百个国家和地区的4460家公司在该区投资。
      该区内还建立了世界上最大的人工港。该港和拉希德港的集装箱吞吐量达 350万个,居世界第二。迪拜还拥有世界上最大的干船坞。 。

    思***