电脑和电视辐射对胎儿有什么影响吗?

电脑辐射斑怎么祛除

电脑和电视辐射对胎儿有什么影响吗?

电脑和电视辐射对胎儿有什么影响吗?该如何避免?

全部答案

  • 联合国世卫组织:辐射五大危害
    电脑辐射五大危害  《参考消息》 2004年9月16日
         1998年世界卫生组织列出电脑辐射对人体的五大影响:一、电脑辐射是心血管病、糖尿病、癌突变的主要诱因;二、电脑辐射对人体生殖系统、神经系统、免疫系统造成伤害;三、电脑辐射是孕妇流产、不育、畸胎等病变的诱发因素;四、电脑辐射直接影响儿童的发育、骨髓发育、导致视力下降、视网膜脱落,肝脏造血功能下降;五、电脑辐射可使性功能下降,女性内分泌紊乱,月经失调。
    给你一点防护建议:
    1:你可以穿防辐射服装(防辐射工作服)。
    2:用防辐射护肤品。
    3:显示器可以用电脑防辐射防护屏
    4: 种些防辐射植物盆景(如仙人掌,石莲 ,?I宝)
    5:放吸波材料,如竹炭
    6: 用电磁辐射消除仪
    7: 孕妇最好远离电脑,看电视远一点

    x***

  • 我是从事电脑工作的,在我认识的朋友中就有两个长期用电脑的怀孕时出现异常,胎儿虽能发育但不能要.这是个血的教训.我也是换了液晶

    韬***

  • 一般来说,电脑的辐射大于电视的辐射,从我自己的亲身经历就能得出这个结论。我尝试过连续上网一周,结果满脸都因辐射起了疙瘩,很是厉害!如果是电视就不可能出现这种情况。手机也最好不要用,实在需要用最好别装在身上,离肚子远一点,问题不大!因为我舅妈怀孕的时候就一直用手机,现在孩子都一岁多了,很聪明!不过为了孩子,还是注意点好,因为孩子的一生要比一年时间长,也比这一年更有意义!不知这样回答能帮助到你吗?

    恬***

  • 辐射肯定是有的,只是没有那么严重,尽量少接触吧。如果工作需要必须接触也不会产生太大的影响。注意营养。电脑和电视的辐射是很小的,不足以影响到胎儿。

    z***

  • 其实整个孕期最重要的是要保持良好的心态,不要怕这个怕那个的,该避免的尽量避免就是了。我怀孕时手机、电视、电脑都没少用,只要用法得当就没问题,我家宝宝就很好啊!祝你生个健康、漂亮的BB!

    f***

  • 当然有影响了,最好做好防护工作,同时,注意劳役结合,避免长时间的处与辐射前

    t***

  • 我是一名老师,办公室里每两人就有一台电脑,我怀孕时就买了件防辐射的背心,五百块不到(虽然挺贵,不过现在表妹在穿,不是穿出价值来了吗?),一直穿着,在家看电视时也穿,这样不管辐射强不强都不怕了。关键是心里不紧张了(不是说孕妇要保持良好的心态吗?)。还有,子母电话机的辐射是最强的,也要当心。

    丫***

  • 主要是心态要好,有辐射的竟可能少接触呗.

    c***

  • 应该尽量避免辐射,远离辐射源,防范于未然!

    M***

  • 买防辐射的衣服

    g***

  • 孕妇最好不要做电脑面前。要远离电脑。

    x***

  • 最最有效的办法就是远离-----------------------------电脑

    b***

  • 打不过,我们就躲!
    可以穿防辐射的衣服,适当吃点电脑一族的食物。
    如果还是觉得不好的话,就不碰电脑,离电视远点!

    1***

  • 既然怀孕了就别玩电脑,少看电视.

    冰***

  • 常接触电脑的人怀孕前要终止使用电脑一段时间(3-5个月),怀孕后电脑最好不要接触,电视偶尔看看就好,注意每次时间不宜过长。为有个健康漂亮的宝宝作妈妈的只好暂时委屈一下了。:)

    莎***

  • 对电脑只要不是连续不停歇的使用,影响不大.对电视建议少看,多出去转转,在安全的地域.

    z***

  •   如此制超能行吗?
    哎~~我不是来提问的 我是一个货车 司机专走207国道 可是现在我有点想转行了 因为这个行业基本是无法生存 换句话说 开车就注定要亏本
    车子费用太贵了 不超载怎么活? 司机朋友们经常这样说 但是不知道 这是在拿自己的命开玩笑
    梅城
    今天我和老爸开着车刚走到207国道梅城收费站 就被一个没穿制服 没带工作证 但是举着交警知识司机停车的牌子的 一个年轻人站在前面示意我们靠边停下 刚停下车他就走过来管我老爸要证件 然后交个路边房子里的交警 没有过磅 什么手续也没办 就认定我们超载 一张罚款单递过来 就说要 100块钱 哎没办法弄(人)名政府打劫 要多少给多少 这是我们这行长说的一句话 为什么本来是二类车辆连车皮20吨一下就不属于超载 而我们连车皮 才 19吨多就被罚款啦呢? 老爸说没办法 谁让他们是官我们是民呢 斗不过他们的~~~ 第二天我们又在这过 一个当地人要搭便车 我们便载了他一程 他告诉我们昨天罚款的 益阳市的车是每个 100块 娄底市的是150 或者200一个的车 不管你装多少从他那过 都是这个数 ~ 今天运气好没碰到他们
    马迹塘
    这个地方比起梅城 还是好点 起码有个地磅 可以让司机罚款罚得心服口服 但是也有极其恶劣的方面 比如连皮超过 20吨的车都是罚款了事 从来没有听说过他们要求卸货
    卸货场也形同虚设 里面空空的 别说煤炭 就连煤渣都没有一点 就因为这样 司机们 为了利润 弥补罚款的损失就会装得更多 反正是罚款 多也是罚少也是罚 看车能堆多少就装多少吧 就这样造成恶性循环 今天回来的路上还看到一辆 装有20吨煤以上的车在 马迹塘轧死一个人 如果不是因为超载 那个人会被撞死吗? 其实我自己也知道 装多了危险 刹车根本就刹不住 但是没办法为了生存只能这样了 我还听说有些地方 为超载车辆开月票 年票的 就是那一 部车直接把一年的罚款一次交清 从这过就不用停车了这样制超 能行吗? 我想 这就叫欺上瞒下吧 如果有关部门的人看到请 重视此问题 如此制超能行吗?
    哎~~我不是来提问的 我是一个货车 司机专走207国道 可是现在我有点想转行了 因为这个行业基本是无法生存 换句话说 开车就注定要亏本
    车子费用太贵了 不超载怎么活? 司机朋友们经常这样说 但是不知道 这是在拿自己的命开玩笑
    梅城
    今天我和老爸开着车刚走到207国道梅城收费站 就被一个没穿制服 没带工作证 但是举着交警知识司机停车的牌子的 一个年轻人站在前面示意我们靠边停下 刚停下车他就走过来管我老爸要证件 然后交个路边房子里的交警 没有过磅 什么手续也没办 就认定我们超载 一张罚款单递过来 就说要 100块钱 哎没办法弄(人)名政府打劫 要多少给多少 这是我们这行长说的一句话 为什么本来是二类车辆连车皮20吨一下就不属于超载 而我们连车皮 才 19吨多就被罚款啦呢? 老爸说没办法 谁让他们是官我们是民呢 斗不过他们的~~~ 第二天我们又在这过 一个当地人要搭便车 我们便载了他一程 他告诉我们昨天罚款的 益阳市的车是每个 100块 娄底市的是150 或者200一个的车 不管你装多少从他那过 都是这个数 ~ 今天运气好没碰到他们
    马迹塘
    这个地方比起梅城 还是好点 起码有个地磅 可以让司机罚款罚得心服口服 但是也有极其恶劣的方面 比如连皮超过 20吨的车都是罚款了事 从来没有听说过他们要求卸货
    卸货场也形同虚设 里面空空的 别说煤炭 就连煤渣都没有一点 就因为这样 司机们 为了利润 弥补罚款的损失就会装得更多 反正是罚款 多也是罚少也是罚 看车能堆多少就装多少吧 就这样造成恶性循环 今天回来的路上还看到一辆 装有20吨煤以上的车在 马迹塘轧死一个人 如果不是因为超载 那个人会被撞死吗? 其实我自己也知道 装多了危险 刹车根本就刹不住 但是没办法为了生存只能这样了 我还听说有些地方 为超载车辆开月票 年票的 就是那一 部车直接把一年的罚款一次交清 从这过就不用停车了这样制超 能行吗? 我想 这就叫欺上瞒下吧 如果有关部门的人看到请 重视此问题 。

    杀***

  • 有资料证明,严重的电磁波辐射有致畸作用。因此,孕妇不宜使用手机。手机还能引起内分泌的紊乱,影响泌乳,也应尽量避免使用。
    ● 怀孕在1——3个月时,胎儿还处在胚胎期,胎膜、胎盘正在形成之中,电磁辐射会使胚

    正***

  • 注意点当然好,当没必要太紧张,我也用了挺长时间的电脑,不过,女儿生出来很好,很漂亮,没有什么畸形!头三个月最重要!!!!!!!!!!!!!

    燕***

  • 每天少在电脑前停留,最好为了下一代的平安,在怀孕期间不要动电脑,反正就几个月,很快就过去了,最后,祝你生个健康聪明的宝宝.

    田***

  •   防止电磁辐射要注意几个方面:
    1、尽量不要使用手机,如果非要移动通讯,推荐使用小灵通,其电磁辐射远远小于手机,而且不要时时刻刻放在口袋里,里身体远一些比较好,平时可以放在挎包里,在办公室和家里的时候可以放在桌上;
    2、如果必须使用电脑,建议使用液晶显示器,尽量不要使用CRT显示器,而且要避免腹部正对显示器,比如起身和坐下时可以先侧身再转动,尤其注意不要在电脑显示器的后部停留(后部的电磁辐射最强,往往是前面的数倍);
    3、看电视时尽量不要正对电视机,要与电视机保持30~45度的角度,不要在电视机的侧面和后部停留太久,而且看电视时也不要坐的太久;
    4、尽量不要靠近强电磁场或大功率电器附近,比如变电站、变压器、各种发射天线(如移动通讯基站和电视塔等)等设备的附近最好不要去,在家里,一般不要在电冰箱、微波炉等设备前呆太久,操作微波炉时还要注意防止微波泄漏(参考微波炉使用手册)。
       起始这个世界的电磁波已经无处不在,但大多数还是比较安全的,不会有太大的影响,生活中注意上面积点会有好处的。作为一个准妈妈,仅仅注意这些也远远不够,为了保证拟合宝宝的健康成长,还应当注意生活中的方方面面。多查一些资料,遵循医生的指导,会有帮助的。
      我的爱人也是按照上面这些来做的,现在我们的宝宝已经八个多月,非常健康、聪明。 最后,祝您的宝宝健康成长,祝您幸福吉祥!。

    平***

  • 我在怀孕查了有关资料,专家都说电脑对胎儿无影响.
    我是一天8小时都面对电脑,怀孕前,中期都没有问题,就是后期,有时腹部变硬听不到胎心音,羊水过多,医生都说不清是什么原因,不过宝宝生出来后一切正常.
    我建议你还是穿那种有防幅射功能的衣服吧.省得以后有什么事都会怀疑是电脑幅射惹的祸

    y***

  • 我的工作也是一直坐在电脑前面,当时怀了宝宝的时候我也很担心辐射,也想去买防辐射的衣服,但那时已经怀孕3个多月了,就没买,只是尽量减少坐在电脑前。宝宝是去年5月初出生的,现在宝宝已经快14个月了,也很健康。

    伊***

  •   北大生育健康研究所从1991年开始,在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。到目前为止专家们尚没有发现,准爸爸准妈妈使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。
      李竹教授说,1979年,美国和加拿大有媒体报道,称女电脑操作员有流产增加和畸形胎儿出现,在社会上引起轩然大波。
      医学专家随即进行了调查研究。结果发现,在妊娠期头3个月操作电脑每周超过20小时,流产的危险度明显高于非电脑操作妇女,但未发现电脑操作女工的后代有出生缺陷增加的迹象。世界卫生组织的专家们认为,影响电脑操作妇女妊娠结局的原因很多,主要因素是工作疲劳和过度紧张,其次才是来自电脑的极低频电磁场。
         李竹教授认为,电脑操作时其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。但它们发射的强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。   北京大学生育健康研究所10年的追踪调查显示,电脑的电磁辐射量对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。
      现实生活中,个别电脑操作人员发生流产或生出畸形胎儿是偶然现象,不能因此给电脑“定罪”。   北京大学生育健康研究所的研究不仅给电脑“平反”,而且明确指出了已被证实的可能导致新生儿出生缺陷的高危因素:1。准妈妈年龄在35岁以上者;2。孕早期受过病毒感染,特别是风疹病毒感染者;3。
      孕早期部分微量元素缺乏,特别是碘与叶酸缺乏者;4。孕早期接触过X光射线或苯、铅、汞等有害物质者;5。孕早期未在医生指导下用药者。   上海市计量测试技术研究院中国上海测试中心,是国家批准的综合性的国家级分析测试中心,是全国综合实力最强的科研单位之一。
      目前市场上的防辐射服装生产厂家使用的检测报告,大多出自该中心。但是在接受上海《新闻晚报》记者采访时,该中心从事电磁波屏蔽性能测量的无线电研究室的专家却明确表示:电脑对人体的辐射,其实微乎其微。    。

    j***

  • 对呀,现在市场上有买防辐射孕妇衣的,可以买,我几个同事怀孕的时候就买的这衣服的,最好去比较大的商场购买,小心别上当~

    F***

  • 穿防辐射的孕妇装

    雪***

  • 不在电脑前就行了

    阌***

  • 孕妇看电视,最好距离2米以上(这只是针对29英寸的);严格的说,使用电脑的辐射危险远远小于电视,因为,电脑屏幕均进行了防辐射处理,而电视却没有。但使用电脑的话,肚子应该离电脑一个手臂以上的距离,同时,房间里不能超过二台电脑,另一台电脑的侧面和屁股不能对着孕妇(这些全是我老婆怀孕时湖北省妇幼保健院的教授传授的---因为她的工作没非得有电脑才能做的,现在小孩近三周,非常聪明、健康)。防辐射的衣服虽好,但真的不易辨别真假,如果买到假货怎么办?这种衣服主要还是一种心理安慰品。

    懒***

  • 买防辐射的衣服,肚兜就可以,不是很贵的。
    少用电脑和手机,远离复印机、微波炉等电磁辐射多的电器,另外,多吃新鲜蔬菜、水果,营养好了,应该不会有什么问题。

    绿***

  • 我是一名计算机教师,我怀孕时一直上班,当然主要是在机房,当时我也很担心,可是领导又不给调换工作,最后只能自己想开一点,当时的压力是非常大的。。。。
    我相信只要营养好,自己心情好,一切问题都不是问题。当时也想过买防辐射的衣服,但觉得挺贵,最终儿子出生了,一切正常,我的心才放松了。现在我的儿子已经一岁了,身体很棒的,身高80多公分,体重快30斤,吃饭也很好,省了不少心。每次带孩子出去玩,很多他的同龄人的家长都很羡慕。
    所以我认为,如果工作和生活中不可避免遇到一些辐射,自己的心态要正,注意自己调节,超过一个小时要休息片刻,保持轻松愉快的心情是非常重要的。自己吃饭也要很均衡,这样对自己和宝宝都好。我周围也有不少同事和朋友同我的情况一样,大家都没有放弃工作,也没有采取什么措施,孩子都挺好。
    当然这些紧供参考。

    h***

  • 不用手机,用小灵通.
    再用一个防辅射服.应该就差不多了.

    x***

  • 可以买防辐射的孕妇装穿,价格300元左右。另外尽量不要使用手机,手机、微波炉的辐射最大在200Hz,电脑、电视较小20Hz,如果看电视的话,应保持2米的距离。

    小***

  • 现在有孕妇抗辐射的衣服。

    j***

  •   有资料证明,严重的电磁波辐射有致畸作用。因此,孕妇不宜使用手机。手机还能引起内分泌的紊乱,影响泌乳,也应尽量避免使用。
    ● 怀孕在1——3个月时,胎儿还处在胚胎期,胎膜、胎盘正在形成之中,电磁辐射会使胚
    胎细胞的脱氧核糖核酸受损,受精卵异常,遗传基因和染色体发生突变,便可能造成孕妇流
    产或台儿畸形。
       ● 怀孕在4——5个月时, 胎儿正处在大脑形成期,也是胎儿之上发育的初期。电磁辐射能 直接影响胎儿的甲状腺素的产生数量和质量,同时血液内的2价铁易被磁化,使血流量减少 ,引起胎儿的营养缺乏和脑缺氧。从而影响锌和钙吸收的速度,故易使胎儿智力低下、大脑 缺氧、低能和痴呆等。
       ● 怀孕在6——10个月时, 胎儿处在成长期,孕妇和胎儿血液中2价铁被磁化量增大,心博 血量减少,影响血液循环和微循环,造成胎儿整体营养不良和缺氧。同时,易使变价微量元 素失去活力,从而破坏胎儿生物酶的活性,胎儿对微量元素吸收受阻,直接影响胎儿的免疫 功能,造成出生后婴儿体弱多病。
       为此,世界卫生组织(WHO)指出:最有可能影响妊娠拮据的因素是低频电磁场。联合国 原子辐射效应科学委员会和国际放射防止委员会报告指出:胚胎和胎儿组织特别容易受辐射 损伤:①植入前期受照射因期胚胎死亡。②器官形成期受照射主要造成发育中胎儿器官畸形 。
      ③胎儿发育期照射主要损伤中枢神经系统,表现为脑缺氧和智力低下。 。

    k***