数码相机一定要在恒温箱里保养吗?

最近我打算卖一台数码相机,可是听人家说数码相机保养很麻烦,平时不用一定要放放在恒温箱里。数码相机是否一定要在恒温箱里保养?

好评回答
      。。。。。。?
    。。。。。。。没那么金贵。不用时放进相机包,存在橱柜里面就是了。
    比较实惠的机型不少,看楼主预算是多少:
    (一)1500元以下的推荐
    A)卡片机 富士F60fd,1300元。
    特点——1/1。6英寸CCD+光学防抖+部分手动曝光功能+SD/XD卡双卡存储+美肌拍摄模式+3。
      0英寸LCD显示屏+脸部优先技术3。0+高速红外无线通讯功能+智能场景识别系统+小巧时尚厚度只有22。9mm。 B)便携机 佳能A2000 IS 采用1000万像素,6倍光学变焦镜头216mm小长焦,3。0英寸液晶显示屏具有23万点,支持IS光学防抖和1cm超微距拍摄,厚度31mm比卡片机是厚了些但对于便携机来说是很轻巧的了,使用AA电池。
      。。1300元。 C)长焦机 富士S1500,1390元。 特点——光学防抖+全手动功能+微距2cm+支持高速连拍+33mm小广角+12倍长焦+2。7英寸显示屏+专业大气。 (二)1500元到2000元的推荐 A)卡片机 松下FX180,1950元。
       特点——1/1。72英寸大尺寸CCD1450高像素+28mm广角3。6倍光学变焦镜头(其镜头为6组7枚镜片结构,内含一枚EA镜片和4枚非球面镜片)+全新的维纳斯IV处理器带来更快的处理速度更好的画质更少的噪点更真实的色彩还原即使在高ISO感光度拍摄也能确保画面细节不丢失+iA智能场景模式+自动对焦跟踪功能+人脸识别功能+手动曝光功能+RAW原始文件格式+1280X720(约92万像素)/24fps的高清视频拍摄+光学防抖+2。
      7英寸显示屏+小巧时尚。 B)便携机 佳能SX110,1780元。 特点——10倍长焦+3。0英寸大屏+全手动曝光功能+光学防抖+脸部优先+外观专业大气时尚便携+使用2节AA型碱性电池(可选配AA型镍氢充电电池)+支持约1。2张/秒连拍+便携时尚。
       (三)2000到3000元的推荐 A)卡片机 佳能S90,2900元。 S90特点——1/1。7英寸大尺寸CCD+28mm广角+全手动功能+3。0英寸大屏46万像素显示效果出色+先进的光学防抖功能+智能脸部优先+智能场景模式丰富+双重降噪系统+伺服自动对焦+智能校正??比度+白平衡矫正功能+F2。
      0的大光圈+专业化的模式拨盘和控制环+机身工艺精美手感舒适时尚厚度只有30mm接近卡片机方便携带高画质高性能高感受。 B)便携机 尼康P6000,2700元。 特点——1/1。7英寸大尺寸CCD+1350万高像素+28mm广角+全手动功能+2。
      7英寸大屏+光学防抖+脸部优先+场景模式丰富+高品质的影像效果+机身工艺精美手感舒适。 C)长焦机 富士S205,2700元。 富士S205,比目前20几倍光学变焦的机型,不到15倍光学变焦的S205的镜头是最短的,但是,它的综合性能是最强的,画质绝对是最好的。
      。。。。。 就参数上看,S205具备的特点——1/1。6英寸大尺寸CCD+30mm小广角功能+436mm长焦+光学防抖和高感光度防抖的双重防抖+脸部优先+红眼修正+1cm超微距+全手动功能。。。。。。 S205是S100fs的升级产品,主要升级之处是使用了超强的富士EXR传感器技术,S205EXR不仅采用了EXR传感器技术,使其获得了较以前更优的高画质影像、高动态范围和高ISO成像质量。
      除此之外,它还可以利用多帧技术实现了强化主体对焦模式和强化弱光拍摄模式,以获得媲美单反的浅景深效果和出色的低噪点夜景照片。。。。。。 富S205EXR在价格上具备极大优势,并且在镜头素质和低ISO成像上能和入门级单反套机抗衡。笔者认为,S205EXR是很多不想陷入单反泥潭用户的最佳选择之一。
      。。。。。 S205EXR作为一款最新上市的顶级旗舰长焦相机,其以高画质为主打,配备高水准的Super CCD EXR传感器和搭载了众多专业的拍摄模式将使用户体验类似单反相机的感受,而该机目前售价不到3000元,相对于前作S100FS刚上市时将近5000元的高价位似乎要厚道的多。
      。。。。。 (四)3000元以上的推荐: 佳能便携机 G11,3700元。 G11特点————1/1。7英寸大尺寸CCD+28mm广角5倍光学变焦+先进的光学防抖功能+2。8英寸46万像素的高清晰的可旋转的LCD显示屏+超强的手动操控性能+智能脸部优先+智能场景模式丰富+双重降噪系统+伺服自动对焦+智能校正??比度+白平衡矫正功能+1cm超微距+热靴插口+RAW无损格式图片存储+更随心所欲的拍摄体验和精致的图像画质。
       富士S205,专业、大气、时尚: 。

    我***

其他答案

  • DC没有这么娇气。平时保管,注意防尘、防潮、防强磁场就可以。另外不用时一定要将电池取出,防止电池漏液很重要。

    f***

  • 没这回事,如果这样每家都要在买数码相机前买个恒温箱了!再者,买了数码摄像机那怎么办?要买恒温恒湿箱了!
    与普通相机一样保养就可以了,不要靠近强磁物体,不要放在太潮湿的地方。
    柯达比较实惠,千万像素的相机还不到1000

    f***