增值税一般纳税人的销售额要达到180万,这是不是指增值税纳税申报表上的应税销售额的本年度累计数?

增值税一般纳税人的销售额要达到180万,这是不是指增值税纳税申报表上的应税销售额的本年度累计数?增值税一般纳税人的销售额要达到180万,这是不是指增值税纳税申报表上的应税销售额的本年度累计数?

好评回答
    《国家税务总局关于加强新办商贸企业增值税征收管理有关问题的紧急通知》 国税发明电【2004】37号 2004年7月1日
    通知规定:“对新办小型商贸企业改变目前按照预计年销售额认定增值税一般纳税人的办法.新办小型商贸企业必须自税务登记之日起,一年内实际销售额达到180万元,方可申请一般纳税人资格认定。 ”
    你的理解是正确的。
    税务机关设有“纳税服务热线12366”,人工服务,你可以直接咨询。收市话费。

    西***

其他答案

  • 增值税一般纳税人的销售额要达到180万是指:应征增值税销售额(包括一个公历年度内的全部应税销售额)——国家税务总局关于印发《增值税一般纳税人申请认定办法》的通知 国税明电[1993]052号

    左***