也不知大家对于大城市的丁克家庭生活怎样看待?

来到世上没有体会到做父亲和母亲的滋味不后悔吗?不遗憾吗?

好评回答
    做父母的感觉确实好,但也是要付出代价的。
    有的人就特别让人羡慕,小孩生下来就特别容易,似乎也没怎么管他(她)就乎乎长大了,性格很好,学习也不错,因为学习好,考上了名牌大学,就业也不用大人操心,因为性格好,成家立业都自己搞定了,还特别孝敬父母。
    但是,社会上也有很多小孩让父母特别操心。先不说养活一个小孩不容易,关键是教育问题。
    你能摊上什么样的小孩,你永远不知道,只有生下来了,长大了才知道,可一旦摊上了次品甚至废品,可是没法退货的。
    所以丁克家庭是很不错的一种选择。当然丁克们也少了很多天伦之乐。这就叫做有得有失嘛。

    昨***

其他答案

  • 据了解丁克家庭大部分都是用宠物替代孩子的。

    五***

  • 人品问题

    m***

  • 楼上说的对,自从生了孩子以后,虽然有时候觉得很烦,可一看到孩子的笑脸看到他每一步进步我都有幸福的感觉,真的,这是切切实实的感觉,在那一刻幸福的感觉把自己涨的满满的,就象充满了蜜汁,一点也不夸张哦。
    不过我的一个朋友就是不要孩子,他们家里养了一条很可爱的小狗狗,把他当作儿子,生活的也很轻松愉快。各人有各人的想法,有各人的生活方式,看你喜欢什么了,只要想到等到老的时候不觉得遗憾就行了。

    木***

  • 可以理解,但我还是觉得当妈妈的感觉棒,以后肯定要生个小宝宝的

    1***

  • 各种生活方式都有优缺点的

    辰***

  • 非常向往

    1***