狗能听董人说话的意思

“你家的母狗产的4只崽子,还没亮眼(才9小时龄),很飘亮,好可爱,过些时日打我家大公狗,以1/4量公狗肉换一只小狗饲养,愿意吗。”一位邻居来到主人屋问主人,主人说可以,母狗也在主人旁边仰头倾听着。奇怪,次日早上发现4崽子全不见了,找了3日,找遍了村子里的每个角落也没找到,真不知道崽子那去了。回想当时母狗确实很认真地倾听着邻居与主人的说话,怀疑母狗刁走了,真不知道怎解释这桩事情。谁能解释清楚吗?

好评回答
      狗狗由于千百年来被人类驯化,和人一起生活,对相互之间经常交流的一些简单的单词狗狗是能够听得懂的,比如,吃饭,走,站住,带你出去,回家,等等,只要是经常对他重复说的、简单、甚至简短的话语,它都能够听懂(经过专门训练的可以听懂更复杂的语言)。但是,像你上面说的那种情况,人和人之间大段的话语和对话,并且里面没有他经常听到的单词,狗狗是听不懂的。
       但是,狗狗可以通过其他特性预知可能会发生什么。 你说的那只母狗,在刚生下小崽后,它的母性为保护小狗,怕小狗受伤害,会有很高的警惕性。很少来人的家里,在这个特殊时刻,突然来了陌生人,这时的母狗,会感到不安全,这种不安全感会让她觉得可能会发生对小狗的威胁,所以,它就悄悄的将小狗一起转移了。
       据专家研究,狗狗的智商可以达到3岁的孩童。经过训练最多可以记150到200多个单词。 狗狗还很多其他的能力,它的听力、嗅觉,比人要强很多倍。它会观察环境、观察人的表情、人的肢体语言,并通过这些感知对各种情况进行分析判断。 狗狗是我们的朋友,我们对它要有一个客观的认识。

    杏***

其他答案

  • 不是狗听明人话.这是自然现象.在母狗认为小狗养不活的情况下.母狗会吃掉小狗的. 可能小狗在哺乳其间出问题了.

    峰***