购入软件可否抵扣

公司购入的软件产品可以抵扣吗

好评回答
    软件产品记入无形资产,。《增值税暂行条例》对此进项抵扣没有作专门的阐述,既没有肯定的表示,也没有否定的答复。
    从无形资产的入帐到摊销,最后到处置,可以看出无形资产的处理与固定资产十分地相似,甚至可以说是借用固定资产的处理方法。
    所以从立法精神上看,2009年实行的消费型增值税,固定资产的进项能够抵扣,无形资产的进项也能够抵扣。2009年以前实行的生产型增值税,固定资产进项不能抵扣,无形资产的进项肯定也不能抵扣。

    醉***

其他答案

  • 随计算机一起购入并纳入总价款的软件产品可以申报抵扣,单独购买的按现行规定还不允许作为增值税进项税额申报抵扣

    1***

  • 公司购入的软件产品可以抵扣。《增值税暂行条例》第十条规定了进项税额不得从销项税额中抵扣的范围,软件产品不在其中。

    z***