运动会百米跑应该如何拍摄?

好评回答
    如果不追求强烈动感效果只是希望作为新闻图片的话,可以把iso调到800以上,光圈放最大,点测光,快门方式用光圈优先,这样快门自动会调到1/200乃至更高,如果手动的话也可以自己调高快门。要是相机有运动模式也可以试试,但可能不如你自己手动调节更符合现场要求。另外最好采用连拍模式,这样不容易错过精彩细节。
    不知道你是在赛跑者侧面还是正、后面,如果是侧面的话还会有一个镜头跟随的问题,最好是用个三脚架,横轴放松,让镜头能够轻松横向转动跟上运动员,配合连拍,这样效果更佳。

    1***

其他答案

  • 看要拍出什么效果
    1. 靜止的?面,快門要在1/200或者更快;
    2. ?痈械漠?面,快門1/60跟拍

    G***

  • 看看你的是什么相机了啊~要是数码佳能就好了啊~又跟踪拍摄~如果是普通你就要和运动一起跑着拍摄了啊!

    荻***