海南板块集体涨停原因?

海南高速,正和股份,罗顿发展,海德股份涨停

好评回答
      消息人士透露海南国际旅游岛规划纲要有望在近期获得国务院的批复。受此消息影响,近日海南板块异军突起,周五更是强劲上涨,正和股份、海德股份、海南高速、罗顿发展、*ST珠江、ST东海A等6股封涨停,海南椰岛、罗牛山、华闻传媒等涨幅较大。截至收盘,海南板块涨4。
      91%,位于涨幅榜前列。 罗杰斯在两年前曾放言,最看好中国的旅游业。这番言论在今年得到了证实———迪斯尼落户上海,海南岛有望成为“中国济州岛”,一系列旅游概念令行至年尾的A股市场高潮迭起。 一名一直关注海南国际旅游岛审批进展的旅游行业分析师指出,“随着迪斯尼项目的落定,国际旅游岛在今年破土的预期已经十分强烈。
      ” 通俗来讲,海南被外界寄予了成为“中国济州岛”的期望:境外游客到海南,将免签证;而在该岛上购物,将享受免税政策。 国泰君安分析师张?以ぜ疲事糜蔚航ㄉ栌型偈购D衔蠢次迥曷糜我底苁杖敕谋兑陨希D系厍某裕ㄊ称罚⒆。ň频辏⑿校ń辉耍⒂危ň扒⒐海ㄉ堂常⒂椋ㄓ槔郑┑刃幸涤型竦媚训玫姆⒄蛊趸G胰似脑黾印⒙糜蔚荡蔚奶嵘菇吹钡氐夭壑档闹毓溃嬷康夭幸档姆⒄埂? 无疑,海南国际旅游岛的收益覆盖面相当之广,上至空运、下至地皮;近到消费,远至高速,都将成为该主题的受益者。
      海南国际旅游岛若能获批,相比迪斯尼,利润产出效应更是立竿见影。 张?彝萍龅氖芤婀砂ǎ荷=【频暮D弦骸⒕频暌滴竦穆薅俜⒄购蚐T东海A;垄断当地交运行业的海南高速和海南航空;主要利润来自海南著名5A级景区南山的首旅股份。 后期收益股则包括:合作开发位于三亚市海棠湾的奥林匹克国际村(总占地面积约2200亩、总投资超过52亿元)的万通地产和中体产业,以及海南两大“地主”———罗牛山和中国宝安。
       另外值得注意的是,今年下半年IPO(首次公开募集)重新开闸后,新晋两大主题受益股———中国国旅和盐田港。在机构眼中,在海南经营免税店业务的中国国旅是“国际旅游岛”概念中受益最大的上市公司,其旗下中免公司位于海南三亚的市内免税店已经开业,具有垄断性优势,中投证券给予该股短期目标价20元;而盐田港参股21。
      84%的海南海峡航运IPO则已经在9月底过会。 网站: 。

    无***

其他答案

  • 一言以蔽之,与筹建国际旅游度假区国家战略政策有关。所以市场游资趋之若鹜,发动了一波牛皮哄哄的博傻行情,板块股票鸡犬升天也就在情理之中啦。祝好运~!

    春***

  • 楼上说的不错,是旅游项目使然。不过象海南高速这样的股票已经涨幅很大,还是小心比较好。

    钱***

  • 海南国际旅游岛规划纲要有望在近期获得国务院的批复。

    同***

  • 看看还有什么板块会集体上吊的么。

    1***

  • 我也纳闷呢,兄弟这么晚不睡,原来在想这么点事吖?o(∩_∩)o...哈哈。

    老***