手机和DV摄像机的"拍摄性能"有多大差距?

这两种产品在同等价格的情况下,手机录制的视频及图片和摄像机及数码相机录制的视频图片会有多大的差异呢?

好评回答
    首先你要明白这两种东西的首选功能是什么?DV是专门拍摄活动影像的机器,附带图像拍摄功能,那么它的摄像性能是第一位,照相性能是第二位,所以拍摄的视频清晰,而拍摄的照片很一般化,无法和数码DC拍摄的照片相比,换言之、手机的首选功能是打电话,拍照和摄像是辅助功能,那么它的拍照是第二位的,摄像是第三位的,同时由于价位和体积的限值,它的拍摄拍照是不能和DV比较的,只是DV和手机的拍照功能相似,它们拍的图片清晰度差别不太大。
         简单的说就是:摄像效果是DV好、照相效果是DC好,两者无法兼顾!!(特别是在家用系列)

    可***

其他答案

  • “差距”巨大无比。
    手机无论拍摄照片还是视频仅仅是玩玩而已,CCD大小、像素数量等关键指标和DV摄像机根本没法比。
    所以你如果想要好的效果的话,DV是必选的。
    但是DV摄像机的照片拍摄能力也不专业,比不上专门的DC。不用说数码单反,连普通卡片机之类的都比不上。不要看现在已经有手机达到了很高的像素水平例如800万,但现在卡片机的像素已经普遍在1000万以上了。
    总之,就记住三条:
    想拍视频,就选DV;
    想拍照片,就选DC。
    手机就是随便玩玩,临时应急用。

    v***

  • 你好:
    ——★1、手机和DV摄像机的“拍摄性能”是有很大差距的,其差距主要是镜头的差距(这是非常重要的),以及控制功能不同。
    ——★2、受体积影响,手机的拍摄镜头以广角镜头为多,拍摄普通录像是无法与DV摄像机镜头的效果相比的,另外,DV摄像机的大范围变焦效果,也是手机摄像无法达到的基本功能。

    1***

  • 正如老喜先生所言,DV摄像机的"拍摄性能",是专业水平;的"拍摄性能",是业余水平。

    c***